Акт о реализации и отпуске кухонной продукции форма оп 10 скачать

Тематика документа: Акт

Файл текстовой версии: 19,6 кб

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Размер текстовой версии файла: 14,1 кб

Акт о реализации и отпуске изделий кухни – это официальная бумага, отражающая фактическое количество реализованных в течение рабочего дня продуктов, их цена и общая стоимость. Процедура учёта всегда сопровождается составлением соответствующих документов.

Файлы для скачивания:

Акт о реализации и отпуске изделий кухни по форме ОП-10 применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости. Код по форме ОКУД 0330510.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.

Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).

Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

¦ Код ¦

Форма по ОКУД¦ 0330510 ¦

___________________________________________________ по ОКПО¦ ¦

организация +———+

___________________________________________________________¦ ¦

структурное подразделение +———+

Вид деятельности по ОКДП¦ ¦

Вид операции¦ ¦

подпись расшифровка подписи

«__»______________ ____ г.

¦ Номер ¦ Дата ¦

¦ ¦ ¦

¦Номер¦ Готовое изделие¦ Цена ¦ Реализовано и отпущено по ценам продажи ¦По учетным ¦

¦каль-+————T—+продажи,+——————T———————T—————T—————T——————+ценам произ- ¦

¦куля-¦наименование¦код¦ руб. ¦за наличный расчет¦ отпущено буфетам и ¦ работникам ¦ ¦ всего ¦водства ¦

¦цион-¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦мелкорозничной сети ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦

¦ной ¦ ¦ ¦ +———-T——-+———T———-+——-T——-+——-T——-+———T——-+——-T——-+

¦кар- ¦ ¦ ¦ ¦количест- ¦ сумма,¦количест-¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма,¦коли- ¦ сумма,¦количест-¦ сумма,¦ цена,¦ сумма,¦

¦точки¦ ¦ ¦ ¦во, шт. ¦ руб. ¦во, шт. ¦руб. коп. ¦чество,¦ руб. ¦чество,¦ руб. ¦во, шт. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦ ¦шт. ¦ коп. ¦шт. ¦ коп. ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦

¦куля-¦наименование¦код¦ руб. ¦за наличный расчет¦отпущено буфетам и ¦ работникам ¦ ¦ всего ¦водства ¦

Всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦

Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ______________

___________________________________________________ руб. ________ коп.

Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день

СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд

специй ______% к обороту на сумму ______________ руб. ___ коп.

соли ________% к обороту на сумму ______________ руб. ___ коп.

Итого ______________ руб. ___ коп.

Заведующий производством __________ __________________________________

подпись расшифровка подписи

Марочница ____________ ______________________________________________

подпись расшифровка подписи

__________ ____________ ______________________________________________

должность подпись расшифровка подписи

Выручка кассы _________________________________________ руб. ____ коп.

Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте,

соответствует кассовым чекам Кассир _______ __________________________

подпись расшифровка подписи

Накладные NN _________________________________________________________

Сумма реализованного наложения за день __________________ руб. __ коп.

Заборные листы NN ____________________________________________________

Акт проверил бухгалтер ___________ ___________________________________

подпись расшифровка подписи

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Скачивание документа

«Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Унифицированная форма N ОП-10 (образец заполнения)»

Загрузка документа начнётся через секунд. Пожалуйста, подождите.

Все-документы.ру — база документов, созданная при поддержке юристов, адвокатов и пользователей интернета. Любой документ, размещённый на сайте доступен для бесплатного скачивания, проверен на вирусы и другие вредоносные программы. Если вами обнаружена неточность в документе, или вы испытывайте сложность при загрузке файла на свой компьютер — просьба связаться с администрацией и сообщить о своей проблеме.

Что еще скачать по теме «Акт»

В настоящий альбом включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению.

Рекомендуемый формат форм указан в перечне форм первичной учетной документации.
В формах предусмотрены зоны кодирования информации. Коды, по которым нет ссылок на общероссийские классификаторы, предназначены для обобщения и систематизации информации при обработке данных средствами вычислительной техники и проставляются по системе кодирования, принятой в организации.

Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенным в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно — правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.

Файл текстовой версии: 12,4 кб

Образец документа

————
¦ Код ¦
+———+
Форма по ОКУД¦ 0330510 ¦
+———+
___________________________________________________ по ОКПО¦ ¦
организация +———+
___________________________________________________________¦ ¦
структурное подразделение +———+
Вид деятельности по ОКДП¦ ¦
+———+
Вид операции¦ ¦
————
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
__________________
должность
_____________ _____________________
подпись расшифровка подписи
«__»______________ ____ г.
————————
¦ Номер ¦ Дата ¦
¦документа¦составления¦
+———+————+
¦ ¦ ¦
АКТ ———-+————
О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
Комиссия установила:
——————————————————————————————————————————————-
¦Номер¦ Готовое изделие¦ Цена ¦ Реализовано и отпущено по ценам продажи ¦По учетным ¦
¦каль-+—————-+продажи,+——————————————————————————————+ценам произ- ¦
¦куля-¦наименование¦код¦ руб. ¦за наличный расчет¦ отпущено буфетам и ¦ работникам ¦ ¦ всего ¦водства ¦
¦цион-¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦мелкорозничной сети ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦
¦ной ¦ ¦ ¦ +——————+———————+—————+—————+——————+—————+
¦кар- ¦ ¦ ¦ ¦количест- ¦ сумма,¦количест-¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма,¦коли- ¦ сумма,¦количест-¦ сумма,¦ цена,¦ сумма,¦
¦точки¦ ¦ ¦ ¦во, шт. ¦ руб. ¦во, шт. ¦руб. коп. ¦чество,¦ руб. ¦чество,¦ руб. ¦во, шт. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦ ¦шт. ¦ коп. ¦шт. ¦ коп. ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦
————+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+———

——————————————————————————————————————————————-
¦Номер¦ Готовое изделие¦ Цена ¦ Реализовано и отпущено по ценам продажи ¦По учетным ¦
¦каль-+—————-+продажи,+——————————————————————————————+ценам произ- ¦
¦куля-¦наименование¦код¦ руб. ¦за наличный расчет¦отпущено буфетам и ¦ работникам ¦ ¦ всего ¦водства ¦
¦цион-¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦мелкорозничной сети ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦
¦ной ¦ ¦ ¦ +——————+———————+—————+—————+——————+—————+
¦кар- ¦ ¦ ¦ ¦количест- ¦ сумма,¦количест-¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма,¦коли- ¦ сумма,¦количест-¦ сумма,¦ цена,¦ сумма,¦
¦точки¦ ¦ ¦ ¦во, шт. ¦ руб. ¦во, шт. ¦руб. коп. ¦чество,¦ руб. ¦чество,¦ руб. ¦во, шт. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦ ¦шт. ¦ коп. ¦шт. ¦ коп. ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
——+————+—+———+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦
+———-+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+——-+
Всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦
————+——-+———+———-+——-+——-+——-+——-+———+——-+——-+———
Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ______________
прописью
___________________________________________________ руб. ________ коп.
Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день
___________________________________________________ руб. ________ коп.
прописью
СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд
специй ______% к обороту на сумму ______________ руб. ___ коп.
цифрами
соли ________% к обороту на сумму ______________ руб. ___ коп.
цифрами
Итого ______________ руб. ___ коп.
цифрами
Члены комиссии:
Заведующий производством __________ __________________________________
подпись расшифровка подписи
Марочница ____________ ______________________________________________
подпись расшифровка подписи
__________ ____________ ______________________________________________
должность подпись расшифровка подписи
Выручка кассы _________________________________________ руб. ____ коп.
прописью
Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте,
соответствует кассовым чекам Кассир _______ __________________________
подпись расшифровка подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Накладные NN _________________________________________________________
Сумма реализованного наложения за день __________________ руб. __ коп.
цифрами
Заборные листы NN ____________________________________________________
Акт проверил бухгалтер ___________ ___________________________________
подпись расшифровка подписи

Приложения к документу

В настоящий момент любая учётная официальная бумага может быть написана в свободной форме без использования общеобязательных унифицированных бланков. Акт о реализации и отпуске изделий кухни относится именно к этой категории документов и не является исключением из общего правила. До 1 января 2013 года организации были вынуждены использоваться разработанную и утверждённую Постановлением Госкомстата в 1998 году форму ОП-10. По состоянию на сегодняшний день бланк носит рекомендательный характер, выступает в качестве типовой формы. Многие предприятия до сих пор продолжают использовать бланк в силу привычки сотрудников и общего удобства в работе.

Отметим, что для использования формы ОП-10 её необходимо утвердить в учётной политике в целях бухгалтерского учёта. Это прямое требование законодательства, отметка об утверждении делается на самом бланке.

Заполнить форму можно одним из доступных способов: рукописным с помощью синей или чёрной шариковой ручки (но не карандаша) и машинописным при помощи компьютерных средств. Это решение должен принять председатель комиссии с учётом особенностей документооборота в фирме. Необходимо учесть, что способ изложения текста не может повлиять на юридическую силу официальной бумаги. На практике весь документооборот осуществляется в электронном виде, однако подписи ответственных лиц должны быть «живыми», следовательно, акт в любом случае придётся распечатать.

Как скачать документ?

Дождаться загрузки ссылок для скачивания, они очень скоро появятся на этом месте

Не забудьте «Сказать спасибо», ваш голос помогает формировать нам рейтинг документов

Договор-образец.ру — это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции. На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

Акт о реализации и отпуске изделий кухни (образец заполнения)

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132

————
¦ Код ¦
+———+
Форма по ОКУД¦ 0330510 ¦
ООО «Маняшины разносолы» +———+
———————————————— по ОКПО¦ 54321889¦
организация +———+
Столовая N 2 ¦ ¦
——————————————————-¦ ¦
структурное подразделение +———+
Вид деятельности по ОКДП¦ 55.30 ¦
¦ (ОКВЭД) ¦
+———+
Вид операции¦ — ¦
————
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
Директор
——————
должность
Александрова О.А.
_____________ ———————
подпись расшифровка подписи
26 апреля 2011
«—» ————— —- г.
————————
¦ Номер ¦ Дата ¦
¦документа¦составления¦
+———+————+
¦ 108(а) ¦ 26.04.2011¦
АКТ ———-+————
О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
Комиссия установила:
——————————————————————————————————————————————————
¦Номер¦ Готовое изделие ¦ Цена ¦ Реализовано и отпущено по ценам продажи ¦ По учетным ценам¦
¦каль-+———————+продажи,+———————————————————————————————-+ производства ¦
¦куля-¦наименование¦ код ¦ руб. ¦ за наличный расчет ¦ отпущено буфетам и ¦ работникам ¦ ¦ всего ¦ ¦
¦цион-¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦мелкорозничной сети ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦
¦ной ¦ ¦ ¦ +———————+———————+—————+—————-+——————-+——————+
¦кар- ¦ ¦ ¦ ¦количест- ¦ сумма, ¦количест-¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма,¦коли- ¦ сумма, ¦количест-¦ сумма, ¦ цена,¦ сумма, ¦
¦точки¦ ¦ ¦ ¦во, шт. ¦ руб. ¦во, шт. ¦руб. коп. ¦чество,¦ руб. ¦чество,¦ руб. ¦во, шт. ¦ руб. ¦ руб. ¦руб. коп.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦ ¦шт. ¦ коп. ¦шт. ¦ коп. ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 15 ¦Борщ ¦91 9412¦ 50-50 ¦ 25 ¦ 1 262-50¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 252-50¦ — ¦ — ¦ 30 ¦ 1 515-00¦ 33-70 ¦ 1 011-00¦
¦ ¦»Московски黦 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 20 ¦Картофель ¦97 3110¦ 42-30 ¦ 20 ¦ 846-00¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 211-50¦ 20 ¦ 846-00¦ 45 ¦ 1 903-50¦ 28-20 ¦ 1 269-00¦
¦ ¦печеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 13 ¦Винегрет ¦91 6115¦ 45-50 ¦ 20 ¦ 910-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 227-50¦ 25 ¦ 1 137-50¦ 30-30 ¦ 757-50¦
¦ ¦»Селянка» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 100 ¦Ежики ¦92 1423¦ 80-00 ¦ 20 ¦ 1 600-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 20 ¦1 600-00¦ 40 ¦ 3 200-00¦ 53-30 ¦ 2 132-00¦
¦ ¦»Домашние» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 113 ¦Салат ¦91 6115¦ 27-60 ¦ 30 ¦ 828-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 20 ¦ 552-00¦ 50 ¦ 1 380-00¦ 18-40 ¦ 920-00¦
¦ ¦»Витаминны黦 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 80 ¦Салат ¦91 6115¦ 45-90 ¦ 20 ¦ 918-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 30 ¦1 377-00¦ 50 ¦ 2 295-00¦ 30-60 ¦ 1 530-00¦
¦ ¦»Ассоль» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 90 ¦Сельдь «По- ¦92 6010¦ 65-50 ¦ 30 ¦ 1 965-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 30 ¦ 1 965-00¦ 43-70 ¦ 1 311-00¦
¦ ¦крестьянск軦 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 92 ¦Гречка с ¦91 6156¦ 60-20 ¦ 10 ¦ 602-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 10 ¦ 602-00¦ 20 ¦ 1 204-00¦ 40-15 ¦ 803-00¦
¦ ¦грибами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 78 ¦Спагетти ¦91 6156¦ 70-00 ¦ 10 ¦ 700-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 10 ¦ 700-00¦ 20 ¦ 1 400-00¦ 46-70 ¦ 934-00¦
¦ ¦»По- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦итальянски» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 50 ¦Кофе ¦91 9813¦ 30-00 ¦ 40 ¦ 1 200-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 20 ¦ 600-00¦ 60 ¦ 1 800-00¦ 20-00 ¦ 1 200-00¦
¦ ¦»Эспрессо» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 51 ¦Кофе ¦91 9861¦ 70-00 ¦ 25 ¦ 1 750-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 40 ¦2 800-00¦ 65 ¦ 4 550-00¦ 20-00 ¦ 1 300-00¦
¦ ¦»Капучино» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
Итого¦ 250 ¦12 581-50¦ — ¦ — ¦ 10 ¦ 464-00¦ 175 ¦9 304-50¦ 435 ¦22 350-00¦ X ¦13 167-50¦
————+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———-
Оборотная сторона формы N ОП-10
——————————————————————————————————————————————————
¦Номер¦ Готовое изделие ¦ Цена ¦ Реализовано и отпущено по ценам продажи ¦ По учетным ценам¦
¦каль-+———————+продажи,+———————————————————————————————-+ производства ¦
¦куля-¦наименование¦ код ¦ руб. ¦ за наличный расчет ¦ отпущено буфетам и ¦ работникам ¦ ¦ всего ¦ ¦
¦цион-¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦мелкорозничной сети ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦
¦ной ¦ ¦ ¦ +———————+———————+—————+—————-+——————-+——————+
¦кар- ¦ ¦ ¦ ¦количест- ¦ сумма, ¦количест-¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма,¦коли- ¦ сумма, ¦количест-¦ сумма, ¦ цена,¦ сумма, ¦
¦точки¦ ¦ ¦ ¦во, шт. ¦ руб. ¦во, шт. ¦руб. коп. ¦чество,¦ руб. ¦чество,¦ руб. ¦во, шт. ¦ руб. ¦ руб. ¦руб. коп.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ ¦ ¦шт. ¦ коп. ¦шт. ¦ коп. ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 55 ¦Чай «Белый ¦91 9121¦ 60-00 ¦ 38 ¦ 2 280-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 38 ¦ 2 280-00¦ 20-00 ¦ 760-00¦
¦ ¦слон» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ 57 ¦Чай «Зеленый¦91 9118¦ 60-00 ¦ 50 ¦ 3 000-00¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 300-00¦ — ¦ — ¦ 55 ¦ 3 300-00¦ 20-00 ¦ 1 100-00¦
¦ ¦слон» ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ — ¦Варенье из ¦91 6331¦ 50-00 ¦ 10 ¦ 500-00¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 10 ¦ 500-00¦ 30-00 ¦ 300-00¦
¦ ¦грецких ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦орехов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
——+————+——-+———+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
Итого¦ 98 ¦ 5 780-00¦ — ¦ — ¦ 5 ¦ 300-00¦ — ¦ — ¦ 103 ¦ 6 080-00¦ X ¦ 2 160-00¦
+———-+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———+
Всего¦ 348 ¦18 361-50¦ — ¦ — ¦ 15 ¦ 764-00¦ 175 ¦9 304-50¦ 538 ¦28 430-00¦ X ¦15 327-50¦
————+———+———+———-+——-+——-+——-+———+———+———+——-+———-
———-
Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ———-
прописью
————————————————
———————————————— руб. ________ коп.
Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день
Двадцать восемь тысяч четыреста тридцать 00
———————————————— руб. ——— коп.
прописью
СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд
0,27 41 38
специй ——% к обороту на сумму ——— руб. — коп.
цифрами
0,054 8 28
соли ———% к обороту на сумму ——— руб. — коп.
цифрами
49 66
Итого ——— руб. — коп.
цифрами
Члены комиссии:
Осипов О.С.
Заведующий производством __________ ——————————
подпись расшифровка подписи
Маркина К.Л.
Марочница ____________ ——————————————
подпись расшифровка подписи
Шеф-повар Мясцов О.Х.
———- ____________ ——————————————
должность подпись расшифровка подписи
Восемнадцать тысяч триста шестьдесят
один 50
Выручка кассы ————————————- руб. —- коп.
прописью
Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте,
Сайто Д.А.
соответствует кассовым чекам Кассир _______ ———————
подпись расшифровка подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ:
акт N 108/сотр (реализовано сотрудникам столовой)
Накладные N N —————————————————-
13 102 50
Сумма реализованного наложения за день ————— руб. — коп.
цифрами
105/оф
Заборные листы N N ————————————————
Мухина С.М.
Акт проверил бухгалтер ___________ ——————————-
подпись расшифровка подписи

Кто составляет акт

Обязанность по написанию акта ложится как правило на председателя комиссии. В нашем случае это будет заведующий производством. Сотрудник должен обладать определёнными навыками работы с официальными бумагами, иметь базовое представление о бухучёте.

Все члены комиссии в равной степени несут ответственность за сделанные ими выводы. В заведениях общепита особенно распространено воровство продуктов питания. Следует очень внимательно подходить к составлению акта реализации. Подписанный документ направляется на проверку и утверждение главному бухгалтеру. Если все значения сходятся, на бумаге появляется отметка «проверено» от бухгалтерии.

Как часто составляется официальная бумага

Закон требует составления акта о реализации продуктов изделий кухни каждый день в конце рабочей смены. Группа ответственных сотрудников на основании кассовых чеков, абонементов, подарочных сертификатов просчитывает полученную выручку. Также акт может послужить статистическим документом. В соответствии с ежедневно составляемыми официальными бумагами заведение общепита сможет определить, какие именно блюда пользуются наибольшим спросам. Менее популярные изделия можно попытаться обновить, разнообразить и так далее.

Какие документы есть еще

Форма ОП-10 состоит из двух страниц, вторая из которых распечатывается на оборотной стороне листа. Для удобства работы бланк можно условно разделить на четыре составных элемента: реквизиты, сведения о реализации, подписи ответственных лиц и отметка бухгалтерии. В целях соблюдения чистоты бухучёта необходимо уделить должное внимание каждому из них.

Начнём именно с реквизитов. В шапке официальной бумаги пропишем полное наименование организации со ссылкой на её организационно-правовую форму, структурное подразделение компании, коды согласно классификаторам. Здесь же делаем отметку о том, что форма утверждена в учётной политике (ФИО руководителя, дата, автограф директора). Затем присваиваем настоящему акту уникальный номер для документооборота и хранения согласно утверждённой номенклатуре дел.

Ниже по документу заполняем предложенную таблицу, обозначая следующие данные по реализованным изделиям кухни:

  • наименование готового изделия, его код;
  • розничная цена;
  • количество реализованных единиц и общая стоимость;
  • цена и стоимость реализованных изделий по учётным документам производства.

Акт о реализации и отпуске кухонной продукции форма оп 10 скачать

Если первой страницы бланка оказалось недостаточно, таблица продолжается на оборотной стороне. В её завершение подводится итог указанной информации. Общую сумму необходимо продублировать в буквенной форме. Это поможет обезопаситься от опечаток, так как буквенная форма имеет приоритет над цифровой при расхождениях.

Далее подводим итог израсходованным на приготовление блюд специям, использованной соли. Указывается процентное соотношение от оборота и общая сумма.

Акт о реализации и отпуске кухонной продукции форма оп 10 скачать

На этом процесс составления акта подходит к завершению. Своими подписями его заверяют все члены комиссии, а также материально ответственное лицо (кассир). В завершающей части прописывается итоговая выручка кассы по кассовым чекам. Заверенный документ направляется в бухгалтерию на проверку и утверждение. Если все показатели сходятся, главбух ставит соответствующую отметку и проводит учётные мероприятия.

Роль акта

По своей юридической природе настоящий акт относится к учётным бухгалтерским документам. Он позволяет просчитать полученную за период времени выручку, списать использованную продукцию, начислить заработную плату сотрудникам. Подписанный документ проверяет бухгалтер. На его основании главбух сможет осуществить соответствующие учётные мероприятия.

Дополнительный анализ:  Аналитик в сфере esg
Оцените статью
Аналитик-эксперт