Тотальное повреждение: как врачи оперировали блогера Руки-базуки | В России | РЕН ТВ

Тотальное повреждение: как врачи оперировали блогера Руки-базуки | В России | РЕН ТВ Аналитика

«руки-базуки» рассказал о смертельных проблемах: «дожить бы до 50»

22-летний Кирилл Терешин прославившийся на всю страну под прозвищем «Руки-базуки» и «Синтоловый качок», признался нам, что уродливые бицепсы принесли ему не только скандальную славу, деньги, но и большие проблемы со здоровьем. Молодой человек рассказал, сколько денег поднимает на собственном образе, планирует ли дальше экспериментировать с синтолом и что на самом деле происходит с его руками, из-за которых он может умереть.

Еще полгода назад, когда имя Кирилла Терешина звучало из каждого утюга, молодой человек раздавал интервью за определенный гонорар. С «МК» в то время попросил 5 тысяч рублей. Сейчас ситуация изменилась. Популярность «синтолового качка» сошла на нет. Кирилл согласился пообщаться бесплатно. Правда, о беседе мы договаривались с его пресс-секретарем. Как выяснилось, Терешин обзавелся личным штатом ассистентов.

— Приглашаю вас в гости, — неожиданно заявил Терешин. — Правда, квартиру приобрел в Подмосковье. На Москву еще не заработал. Но у меня еще все впереди. Не зря ведь боли в руках терплю. Благодаря рукам-базукам по ток-шоу хожу за деньги, себя продаю.

— И сколько составляет ваш заработок?

— Прилично. Часть заработанных средств потратил на квартиру, оставшуюся сумму положил в банк. К сожалению, заработки в последнее время упали. Тяжело постоянно удерживать волну популярности.

— То есть вы изуродовали себя ради денег?

— Поначалу я это делал для себя. Неожиданно Интернет сделал из меня коммерческий проект. Но раз так получилось, я противиться не стал. В итоге за год мне удалось накопить на квартиру. Пока купил однокомнатную в Балашихе.

— Если бы не руки-базуки, не было бы квартиры?

— Нет, конечно. Люди всю жизнь работают, а на собственное жилье накопить не могут.

— В Пятигорске вы жили с мамой. Она тоже переехала с вами?

— Она осталась в Пятигорске.

— Раньше я связывалась с ней. Знаю, она переживала за вас, плакала, просила удалить синтол из рук, боялась, что вы умрете.

— Сейчас успокоилась.

— Но ситуация ведь не нормализовалась. Вам грозит ампутация?

— Ампутация пока мне не грозит. Но хроническое закрытое воспаление в руках присутствует.

— Вы постоянно чувствуете боль?

— Боли как раз нет. Я ничего не чувствую. Но раз в месяц меня накрывает вялость, недомогание, возникают отеки, температура тела поднимается до 38 градусов. В разобранном состоянии нахожусь месяц. Затем отпускает, отеки уходят обратно, температура нормализуется. Но анализы постоянно показывают, что признаки воспаления присутствуют.

«Умирать не страшно»

— Сколько уже времени вы живет с такими руками?

— Больше года. Инъекции синтола я начал ставить летом 2021 года. Закончил в ноябре 2021-го.

— Закончили, потому что поняли — уже достаточно?

— Нет. Просто с дозировкой немного переборщил. Сейчас решил взять паузу. Постоянно испытывать плохое самочувствие тяжело. Если бы я ставил раствор аккуратно и не торопился, то все могло пройти нормально. Мне же хотелось быстрого результата, поэтому я сразу закачал приличные дозы. Оттого и начались проблемы с бицепсами. А вот с трицепсами все нормально.

— У вас и в трицепсах тоже синтол?

— Конечно. У меня везде в руках синтол.

— Как вам пришла в голову такая идея?

— До преображений я два года ходил в тренажерный зал, следил за питанием, набрал 21 кг. Стал весить 81 кг. Бицепс раскачал до 41 см. Но мне это казалось мало. Такие смешные размеры не стоили затраченных усилий. Я рассчитывал получить более внушительные объемы. Потом меня призвали в армию. Перед там как уйти на службу, я закачал себе на пробу первую инъекцию синтола. Сразу прибавил 5 см в руках. Меня устроило. В армии врачи меня проверяли, с организмом все шло идеально. Когда я вернулся из армии, то решил ставить огромные дозировки. Не рассчитал дозу. Теперь у меня проблемы. Хотя есть вероятность, что через год-полтора станет лучше. Посмотрим.

— Что такое синтол?

— Это неживое масло. Синтол используют перед соревнованиями бодибилдеры, когда требуется подкачать какую-то группу мышц. Через 2 недели у них это вещество рассасывается. Но спортсмены используют препарат на основе живого масла, я ставил неживое, которое не усваивается организмом, не поглощается. Хотел постоянного эффекта, не временного. Изобрел свою формулу синтола. В итоге мой раствор не растворился, закаменел внутри, и пошло воспаление.

Дополнительный анализ:  Финанасовые коэффициенты UBS Group AG Нью-Йорк (UBS) —

— Вы можете умереть?

— Надеюсь еще пожить. В Европе люди с таким же синтолом в руках по 10–20 лет живут. Проблемы со здоровьем у них тоже присутствуют, но не умирают ведь. На все воля божья.

Тотальное повреждение: как врачи оперировали блогера Руки-базуки | В России | РЕН ТВ
Фото: Соцсети

— Вас это успокаивает?

— Если я дотяну до полтинника, мне хватит. Дальше уже начинается пожилая жизнь — скучная и нудная. Я не хочу так жить. Я хочу роскошную жизнь с развлечениями. Поэтому после 40 мне станет все равно, умру я или нет. Умирать не страшно. Мне вообще уже ничего не страшно.

«Я не чувствую рук»

— Вы прославились благодаря рукам. Поклонницы появились?

— О да. Поклонниц хоть отбавляй. Сейчас есть четыре претендентки, кто хочет со мной жить.

— То есть в Москве планируете проживать не один?

— Я решил повременить с совместным проживанием. Сам должен адаптироваться в столице. Всего две недели в Москве нахожусь.

— Ходили слухи, что вы собирались делать предложение участнице «Дома-2» Олесе Малибу?

— Бросьте, это мы замутили ради пиара. Меня Малибу не вдохновляет.

— Я смотрю, вы уже становитесь мастером пиара?

— Сейчас все думают, как заработать больше денег. И я думаю. Вот купил одну квартиру, начал копить на вторую. Одну стану сдавать и жить на эти средства.

— Вы завидный жених с квартирами.

— А то. Только с нормальными девушками проблема. 90 процентов хотят только деньги. Им все равно на человека. Знаю по себе. Я же хочу работящую девушку, чтобы вкладывала в семью, помощь должна с обеих сторон идти.

— У вас образование есть?

— Среднее специальное. По профессии я системный администратор. В компьютерах немного понимаю.

— Чем планируете заниматься в столице?

— Не думал об этом. Пока жду, когда все более-менее наладится со здоровьем. Сейчас сижу на жаропонижающих, прохожу тромботерапию — появились проблемы с венами, сосуды пережаты в руках. Это не критично. Меня ведет хирург, который сказал: если в ближайшее время синтол не усвоится организмом, бицепсы придется вырезать.

— Выкачать синтол нельзя?

— Он только вырезается. Застыл намертво. Будут резать кожу, доставать вещество, потом зашивать. Это не то чтобы трагедия, если придется вырезать, значит, вырежем. Потом еще закачаю, только с умом подойду к делу. Поймите, я устал от плохого самочувствия. Я ведь уже год чувствую себя хреново, организм изнашивается. Тяжело мне.

— То есть после операции вы планируете снова закачать раствор?

— Почему нет? Можно заново аккуратно по маленьким дозам вводить синтол, чтобы не возникло проблем. Без своих рук-базук я лишусь средств к существованию.

Тотальное повреждение: как врачи оперировали блогера Руки-базуки | В России | РЕН ТВ
Фото: Соцсети

— Где вы берете синтол?

— Готовлю в домашних условиях. Его нигде не купишь. Рецепт не скажу, не спрашивайте. И продавать его не стану. Началось мое увлечение давно. Как-то увидел ролик, где пацан решил вкачать в мышцы какой-нибудь раствор на масляной основе. Закачал, мышца опухла, чувак стал популярным. Знаю, что многие ставят себе обычное растительное масло из магазина. Но оно рассасывается. Масло я тоже ставил, через две недели эффект исчезал, организм поглощал продукт, потому что в этих маслах содержатся жирные кислоты. Я же готовлю раствор на пустых маслах, в которых нет жиров, поэтому он застывает.

— У вас появились последователи?

— В бодибилдинге все хотят таких размеров, просто боятся связываться с синтолом. Я тоже изначально боялся. Но рискнул.

— Что говорят врачи, глядя на ваши руки?

— Они не понимают, что с этим делать, никогда не сталкивались ни с чем подобным. Да я и сам не понимаю, что с моими руками происходит. Даже не знаю, как отреагирует организм, если все вырежут. Например, в Европе вскрывали руки людям с такой же проблемой. Но те мужики занесли себе инфекцию, когда кололи инъекции. Естественно, пошло загноение. Это ужас был, когда им разрезали руки.

— Вы еще в ноги хотели закачать синтол?

— Хотел. Если бы здоровье не подкачало, то туда бы тоже вогнал препарат.

— На ощупь бицепсы — каменные?

— Один бицепс мягкий, другой — твердый.

— Болят при нажатии?

— Никогда не было боли. При нажатии я совсем не чувствую рук.

«В мой адрес часто поступают угрозы»

— В Пятигорске на вас смотрели косо?

Дополнительный анализ:  В концлагерь за нарушение карантина - Статьи - Политика - Свободная Пресса

— Все привыкли. Во всяком случае, косых взглядов я не замечал. В каждом городе, куда я приезжал, ко мне подходили люди, фотографировались со мной.

— Судя по комментариям в соцсетях, недоброжелателей у вас хватает?

— В Инстаграме 90 процентов аудитории пишут мне гадости, хотя я никому ничего плохого не сделал. В мой адрес даже угрозы поступают. Я всем отвечаю: если есть вопросы, приходите в спортклуб «Шатун» к моему другу-борцу, он с вами разберется. Что мне остается делать? Если я ни в чем не виноват, а на меня наезжают, бычатся? Как правило, никто не приходит.

— Вы сами-то себе нравитесь с таким руками?

— Конечно. Не жалею, что решился на эксперимент. Круто иметь гигантские овальные руки, которые выпирают из-под одежды. Хотя есть проблема — мне тяжело найти куртку, руки не влезают в рукава. Поэтому ношу один пуховик постоянно. Я его кое-как растянул, немного порвал под мышкой, чтобы натянуть. Но руки куртка все равно сдавливает. Майки, если хорошенечко растянуть, налезают. Рубашки не ношу.

— Вы еще красили волосы в желтый цвет, сбривали брови. Это зачем?

— Я живу в свое удовольствие и делаю, что мне хочется.

— Вы развиваетесь? Читаете, например, фильмы смотрите?

— Я в компьютеры играю, книги и кино мне неинтересны. У меня от компа жесткая зависимость, я ведь 7 лет играл не переставая, с перерывами на сон. Да и сейчас такая же история.

— Как же вы учились?

— Никак. Прогуливал. От компа тяжело оторваться. Но мне кайфово.

— Когда закончатся деньги, на что будете жить?

— Продам квартиру, на вырученные деньги куплю две в Пятигорске. Буду жить на деньги от сдачи жилья. У меня все рассчитано.

— Вы спортом занимаетесь?

— Я ничем не занимаюсь. Мне нельзя. Как только начинаю качаться, у меня отекают и краснеют руки, жир из мышцы уходит под кожу, появляется тепло в мышцах. Так что спорт мне противопоказан. Если честно, дел у меня пока хватает. Например, я зарабатываю на видеоприветах. Люди пишут мне текст поздравления или просто текст приветствия для того или иного человека, я зачитываю в своем стиле на телефон и скидываю заказчику. Беру за такое удовольствие 3 тысячи рублей.

— Еще на чем зарабатываете?

— На рекламе. Недавно меня пригласили сниматься в колхоз, с коровами. Заплатили за съемочный день 60 тысяч рублей. За съемки в Москве или у меня дома платят 30 тысяч. За рекламу товара в Сети получаю 10 тысяч. Раньше платили от 15 до 30. Популярность упала, ставки понизились. Знаю, что знаменитости за одну съемку получают до миллиона. Это предел моих мечтаний. Больше всего денег я поднял во время чемпионата мира по футболу. Рекламировал ставки. За лето заработал больше миллиона.

— Хорошие деньги вы зарабатываете.

— Неплохие. Но рекламные съемки сильно выматывают. В Пятигорске я занимался тем, что сортировал окна. Признаюсь, что физическая монотонная работа мне давалась легче, чем съемки.

— Но сейчас не согласились бы сортировать окна?

— Нет, конечно. Я в Москву перебрался не для того, чтобы окна сортировать. Здесь люди рубят деньги, вот и я попробую. Так что все эти вопросы, жалеешь или нет, что закачал руки, — не уместны. Если мой образ приносит доход, значит, надо его эксплуатировать, даже с риском для жизни.

Очередная операция терёшина – фейк?

Утром 12 ноября Терёшин в очередной раз «удивил» подписчиков. Telegram-канал Mash сообщил, что блогер прибыл в московскую больницу, экстренно прошёл обследование и несколько часов спустя перенёс операцию. Предположительно врачам удалось откачать синтол и вернуть руки в нормальное состояние.

Однако на следующий после операции день в «инстаграме» Кирилла появилось несколько видео, на которых руки выглядят так же, как и до удаления. Некоторые пользователи предположили, что история с операцией – очередной фейк блогера, чтобы привлечь внимание.

Новость по теме

Видео боя блогеров Монгола и «Руки-Базуки» набрало 2 млн просмотров в YouTube

Руки-базуки на месте: нашумевший синтоловый качок опроверг слухи

Чего только не сделаешь ради того чтобы стать известным. Некоторые развивают свои таланты, и становятся благодаря им знаменитыми, а некоторые благодаря лишней хромосоме вдруг становятся известны на всю страну. Думаю, что когда эти “базуки” взорвутся, половину Пятигорска придётся эвакуировать.

Сколько раз терёшин удалял «базуки»?

Несколько лет назад Кирилл Терёшин стал набирать популярность в Сети: он выкладывала фотографии с огромными бицепсами, раздувшимися после инъекций самодельного синтола. Ужасающие фото привлекли внимание не только пользователей соцсетей, но и федеральных каналов.

Дополнительный анализ:  10 функциональных сервисов для анализа социальных сетей

Руки-Базуки начал появляться в телепередачах. Как правило, любая программа с ним сводилась к тому, что врачи пытались образумить синтольщика и убедить его сделать операцию. Кирилл соглашался, обещал исправиться, делал несколько соответствующих постов в «Инстаграме», а потом снова демонстрировал раздутые бицепсы, которые периодически становились ещё больше.

Впервые об операции Кирилл заговорил в 2021 году. Тогда он начал жаловаться на плохое самочувствие и боли в руках. В декабре того же года блогер опубликовал на стене во «ВКонтакте» фото, на котором бицепсы выглядели значительно меньше. Однако эта «операция» стала первой в череде фейковых.

В 2021 году Терёшин регулярно жаловался на повышенную температуру, отёки и невыносимые боли, несколько раз заявлял о готовности к госпитализации. Летом он даже пришёл в программу к Елене Малышевой и обратился за помощью. В представлении Кирилла вернуть руки в нормальное состояние было не так сложно – разрезать мышцу и выдавить оттуда синтол.

https://www.youtube.com/channel/UCKUnNOd5cM_eNY9-fimG9Sw?view_as=subscriber

Однако на деле всё оказалось куда тяжелее. Врачи объяснили, что удалить можно только небольшое количество вещества из полостей в мышцах – не более 100 мл, при том что Терёшин вколол себе более шести литров препарата. По мнению некоторых специалистов, единственным решением является ампутация.

Тотальное повреждение: как врачи оперировали блогера руки-базуки

Специалисты Сеченовского университета рассказали о том, как блогеру Кириллу Терешину, известному как Руки-базуки, проводили операцию по удалению части пораженных мышц из руки. Выяснилось, что он ввел себе вазелиновое масло, которое и вызвало некроз. 

Директор клиники онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Сеченовского университета, академик РАН, профессор Игорь Решетов отметил, что сейчас “начался ренессанс вазелина” для корректировки фигуры, к которому прибегают люди. 

“Исправление подобных осложнений – крайне сложная, многокомпонентная задача, которая заключается не только в проявлении высочайшего хирургического мастерства, но и в комплексном лечении всех тех осложнений, которые возникают: осложнения на функции почек, печени, изменение опорно-двигательной системы, покровных тканей. Все это требует поэтапного комплексного лечения”, – отметил Решетов. 

Он назвал это антропогенной патологией, которая присутствует у современных пациентов.

По словам доцента кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета, оперирующего руки, Дмитрия Мельникова, это первый шаг к выздоровлению Терешина, поскольку организм реагирует на введение всех инородных веществ одинаково.

По его словам, из-за того, что это область руки, “область нужно оперировать аккуратно и деликатно, чтобы человек оставался функционально активным”.

“Кирилл молодой, ему 23 года, он должен жить, должен жить счастливо. Прежде чем брать в операционную, мы провели несколько консилиумов”, – отметил он.

“На сегодняшний момент нами был сделан первый шаг: удаление вазелина с задней поверхности левой руки. Операция прошла успешно, гладко. Во время операции удалось сохранить нервы чувствительные, нервы двигательные. На сегодняшний день он готовится к выписке”, – подчеркнул Дмитрий Мельников.

“Мы слышим из разных источников, что Кирилл вводил синтол, на самом деле все иначе. Он вводил себе вазелин, причем вводил очень быстро. Это было сделано за несколько инъекций. Он покупал его в аптеке, это было обычное вазелиновое масло, которое не было предназначено для инъекций”, – отметил специалист. 

Суммарная доза введенного вещества составила порядка трех литров в каждую конечность.

“После организм начал реагировать. Мы увидели руки каменистой плотности с поврежденной кожей и трофическими изменениями, очагами некроза, которые доставляли болезнь и постоянно воспалялись”, – рассказал он о том, что было с состоянием пациента на момент поступления в больницу.

Он отметил, что возможен был и летальный исход в случае воспаления.

“Мы увидели тотальное повреждение мышц. Какие-то участки мышечной ткани были сохранны, это позволило нам пойти на рискованную операцию, предполагая, что мы можем сохранить функцию конечностей”, – рассказал он, добавив, что основной метод, который предлагали, – была ампутация.

“Через небольшой разрез мы открыли кожу и полностью убрали объем поврежденной ткани. Объем удаляемого фрагмента составил около полутора килограмм. Нам удалось на области трицепса убрать порядка 95% введенного вазелина, при этом сохранить нервы и сосуды. Для этого операция проводилась под оптическим увеличением”, – рассказал Мельников о том, как проходила операция.

Он заметил, что в следующий раз оперировать будут заднюю поверхность правой руки.

Кирилл Терешин из Пятигорска печально прославился благодаря “рукам-базукам”: в бицепсы он закачал различные вещества, которые затем вызвали у него проблемы со здоровьем. 

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector