Привет.

Радио России: операторы отменяют безлимитный интернет, падает качество связи. Это не сказано, но проходит мысль о том, что операторы жадные и денег у них пока мало. Представляю, какие образы возникают у меня в голове – белый песок и шикарные виды сверху. Один день в году отводится для общения с сотрудниками и акционерами. У Не то слово.

Телеком 2020

Сегодня большинство топ-менеджеров телекомов и даже среднего звена, не говоря уже о рядовых сотрудниках, больше похожи на майнеров. Им предстоит работать с нуля — собирать буквы букв «Ж», «О», «П», а также слово Вечный. Все идет не так: всегда чего-то не хватает или вообще ничего (как бы несправедливо это ни было). И во многом виноват сам Телеком

В 90-х у нас был рынок, но переход был болезненным. В нулевых рыночных отношениях они начали корректироваться, закрывая глаза на рынок. Все делалось для лучшей жизни в стране и для собственной выгоды. В целом та социальная нагрузка, которую многие компании возложили на свои плечи, была в какой-то мере справедливой. Телеком был и остается на переднем крае, его строительство, как тогда, так и сейчас, не прекращается. Но высокий уровень конкуренции создал совершенно иные условия существования, что хорошо видно среди мобильных операторов. Даже общие проблемы и задачи, которые надо решать с одним из них или в какой-то степени надо решать вместе, вызывали отвращение. Даже сегодня мы видим, что этот стиль управления не исчез. Та же МТС до последнего отказывалась от участия в объединении операторов по развитию 5G и стремилась строить все своими силами: 5G-операторы не могут построить в России общую инфраструктуру, такие объемы инвестиций для них немыслимы. Важно, чтобы мы не говорили о пыли в глазах или о чем-то подобном. Что мы создаем настоящие 5G-сети по всей стране для всех жителей страны и тех, кто строит бизнес на телекоммуникациях. Не островки с 5G, а сети сами по себе.

Мне кажется, переломным стал 2022 год, когда впервые было обнародовано обсуждение поправок к Закону о связи, а через год они были приняты вами. Операторы протестуют, объясняют нелогичность некоторых положений закона и свою глупость (чтобы хранить всю информацию, передаваемую в сетях связи, нужно было купить все произведенные в мире носители за один год). Они сказали, что у них нет ключей расшифровки трафика, закодированного браузером и другими программами. Законодатели, не пытаясь вникать во все эти вопросы и даже пытаясь разобраться в проблеме (в том числе в сути закона), тут же ответили: «И тогда они возложат на операторов задачу расшифровки трафика». Потребовались не недели, а месяцы, чтобы объяснить невозможность этого. Компания проиграла чиновникам, открывшим ящик Пандоры.

Телеком 2020

Чиновники всегда рассуждали просто, ничего не вводя. В принципе, они считали, что операторы состоятельны и могут позволить себе любой каприз государства. Нежелание что-то делать происходит не из прагматических целей, а из-за того, что они могут потерять часть дохода. Отдельные голоса тех, кто пытается объяснить причины и механизмы происходящего, фактически заглушаются в общем хоре. Мы видим, что в конечном итоге индустрия получила автомобиль с треугольными колесами и никуда он не денется. А механики бегают повсюду, чтобы убедить ее идти дальше — к лучшему будущему!

Дополнительный анализ:  Аналитика и мнения о криптовалюте Flow —

Мы сошлись на том, что проще отбросить эти поправки и объяснить их вредность. Операторы связи, отсутствие единства в работе — все это играло на руку чиновникам. Операторы проявили слабость, ведя явно проигранный бой. Все последующие события были следствием такого подхода: государство стало решать многие свои задачи за счет операторов (ведь всем известно, что операторы платные), рассматривая сектор телекоммуникаций как дойную корову. ! )

Популизм чиновников понятен, мы не хотим повышения цен. честно спросите себя, как вы отреагируете на рост цен в магазинах и на транспорте? Конечно, холодок пробежит по спине и не вызовет энтузиазма. Наши доходы не увеличиваются в результате роста цен, и это факт. Какими бы бедными вы ни были последние несколько лет, мы все можем сказать: в последнее время жизнь стала намного хуже. Россия — часть большого мира, где большой кризис. Это не типичная частная история нашей страны.

« Состоятельных» операторов уговаривают не повышать цены. В результате Tele2 немного подняла цены. Роскомнадзор считает, что Tele2 использует свое монопольное положение на рынке услуг связи.

Самый мелкий оператор, не занимающий и четверти рынка связи страны. C Но это только один пример того, как лидеры пытаются примирить интересы людей и сделать их своими.

Операторы ищут способы заработка, пока им не разрешают повышать цены на свои услуги. Мы обсудили это с вами.

Большинство комментариев основано на «здравом смысле», стереотипе, разделяемом менеджерами: операторы богаты, это то, что им нужно. Давайте заставим ФАС сделать интернет безлимитным, и будет нам счастье. Люди поддерживают строительство социализма, потому что экономят на ресторане 300-400 рублей в месяц и живут лучше. С

Вы знаете, в чем проблема? Дело в том, что операторы не могут выделить средства на развитие сетей 5G в полном объеме. Недавно я говорил о том, что мы отстали от других стран в развитии мобильных сетей.

Обратите внимание, что операторы разгружают совершенно ненужные социальные функции. Например, они обязаны предоставлять свободный доступ к социально значимым сайтам. Это не только сайты министерств, но что угодно. В частности, документ предусматривает возможность предоставления текстовой информации и изображений в виде видео. Они отказались от оригинального видео, остановились на 480p. Но проблема в том, что это строительство социализма за счет операторов и нас.

Когда я оплачиваю услуги связи в Москве, я переплачиваю за них. Излишки денег идут на развитие сетей в регионах, где тарифы ниже и где население не может платить по московским ценам. Я это понимаю и морально к этому готов. В поездках на Алтай, Байкал и Мурманск я вижу потраченные деньги не зря. Да я там не живу. Но то, что интернет в этих местах есть – это радует!

Сегодня чиновники хотят, чтобы я платил за социальные сайты и получал к ним бесплатный доступ. А большинству людей это просто не нужно! Если вы хотите защитить уязвимых, сделайте то же самое. Дайте адресным сим-картам определенный объем данных и одновременно обеспечьте смартфоны 20 ГБ трафика или другой дополнительной услугой. зачем делать услугу, которая не нужна 94% населения страны Это не цифра взятая с потолка. Сколько человек пользуется телефоном и нет проблем со связью?

Но вы знаете, что? Популизм процветает, и есть интересы тех, кто хочет сократить свои расходы на связь. Бизнесменам, которые хотят воспользоваться бесплатным трафиком и получить прибыль от рекламы. Операторы дорожного движения начнут тратить миллиарды на создание систем, которые обеспечат недобросовестное поведение коммерческих предприятий. Все это отнимает деньги у развития сети. Автомобиль с треугольными колесами стал квадратным, теперь мы устремимся в лучшее будущее.

Когда телефон не ловит сеть или сигнал в этот момент оказывается плохим, помните, что вы выступали за дешевую связь. Многие менеджеры создают социальные сервисы за счет операторов и нас. Вы не можете взять деньги из бизнеса и думать, что они как-то сами справятся с этим. Вы можете делать вид, что ничего не происходит. Например: в МТС смело заявляют о росте своего бизнеса и нет проблем. Президент МТС говорит, что все нормально. Мнение тут понятное, операторы стесняются и на самом деле у них очень хорошо получается. Икс

Я понимаю, что мои слова — голос вопиющего в пустыне. Но меня очень интересует развитие технологий, без телекомов это невозможно. На сегодняшний день все возможности развития операторов (и не только мобильных) исчерпаны. Однако если качество услуг останется на прежнем уровне, через год-два может начаться деградация сети (сегодня это не так). И этот процесс нельзя остановить, он станет постоянным. Это повлияет на всю экономику, на всех нас без исключения.

Сегодня можно обойтись небольшим кровопролитием, а именно, позволить операторам немного повысить цены на звонки. По мнению операторов, рост цен должен быть в 1,5-2 раза. Речь идет о колебаниях цен на 10-15% в течение года, что кажется вполне нормальным. Но и этого чиновникам не дано. По бессознательности, а не потому, что они вредны. Они просто не подключаются. Они думают, что операторы сумасшедшие толстяки и могут позволить себе любой налог на заработную плату. Но это не так. Он начнет разваливаться, и скоро. Мы приближаемся к точке невозврата, и мы должны что-то делать.