США выводят ракеты с Ближнего Востока: причины и последствия в контексте мировой политики

США выводят ракеты с Ближнего Востока: причины и последствия в контексте мировой политики Аналитика

Вывод войск из передней азии: основные причины

Естественно, что вывод войск из Ирака, Кувейта и Иордании стал причиной бурных дебатов на тему о том, что США оставляют регион на произвол агрессивной политики Ирана. Тем более что в настоящее время США и Иран пытаются найти пути к возобновлению ядерной сделки, от которой отказалась администрация предыдущего президента США Дональда Трампа.

Как известно, Иран является ключевым геополитическим конкурентом Саудовской Аравии, с которой он противостоял во множестве региональных конфликтов – в Йемене, Ираке, Ливане, Сирии. Атака беспилотников йеменских хуситов на саудовские нефтяные объекты в 2021 году стала причиной размещения американских ракетных систем в Саудовской Аравии для поддержки сил противовоздушной обороны страны.

Как считает американский военный эксперт Эдвард Эриксон, профессор военной истории факультета военных исследований Университета морской пехоты, вывод американских войск из Ирака и других стран региона является способом позитивного политического сигнала Ирану о снижении напряженности в отношениях между двумя странами.

Кроме того, есть и еще один интересный нюанс: сам Эриксон признается, что ракетные системы Patriot и THAAD бесполезны против дронов и крылатых ракет, которые используются хуситскими формированиями для своих атак на объекты Саудовской Аравии.

«путчисты» потребовали вызова в иорданский суд принца-заговорщика: eadaily

Два должностных лица, обвиняемые в заговоре с целью свержения короля Иордании Абдаллы II и замены его принцем Хамзой бин Хусейном, требуют, чтобы бывший кронпринц дал показания в суде, передаëт сегодня, 23 июня, «Аль-Арабия».

«Два обвиняемых, Бассем Авадалла и Шариф Хасан бин Зайд, настаивают на том, чтобы принц Хамза дал показания по этому делу», — сообщил Мохаммад Афиф, представляющий в суде интересы Авадаллаха.

Судебные слушания происходят в суде государственной безопасности в Аммане.

Бывший управляющий королевским двором Авадаллах и его подчинëнный бин Зайд обвиняются в попытке помочь принцу Хамзе свергнуть короля Абдаллу II. Оба не признали себя виновными.

41-летний принц Хамза, сводный брат нынешнего иорданского монарха, не предстаëт перед судом, хотя в обвинительном заключении говорится, что он «был полон решимости осуществить своë личное стремление к правлению в нарушение конституции и обычаев Хашимитского Королевства».

В минувший понедельник суд заслушал двух свидетелей обвинения, ещë трое дали письменные показания. Накануне был заслушан последний свидетель обвинения.

«На следующем слушании 27 июня два обвиняемых представят свою защиту в письменном виде, а затем на следующем заседании мы попросим суд заслушать от пяти до 10 свидетелей защиты», — сообщил Афиф.

Часть обвинений основана на прослушивании телефонных разговоров, проведëнных иорданскими службами безопасности.

Король Абдулла II назначил Хамзу наследным принцем в 1999 году по просьбе своего покойного отца, но снял его с этого поста в 2004 году, чтобы назначить собственного сына, принца Хусейна, следующим в очереди на престол. Власти ранее указывали, что бывший кронпринц не предстанет перед судом, поскольку его дело было решено «внутри королевской семьи».

Король Абдалла II и бывший наследный принц Хамза 11 апреля впервые вместе появились на публике после того, как в начале того же месяца власти сообщили о предотвращении заговора с целью дестабилизации страны.

Ближний восток как сфера сближения

Эксперты RAND обнаружили совпадение региональных интересов США и России

США стоит активнее сотрудничать с Россией в вопросах развития экономики Ближнего Востока, контроля над вооружениями и борьбы с терроризмом, считают аналитики RAND. По их мнению, политика США в регионе нуждается в перезагрузке

Три сферы для сотрудничества

США следует избегать соперничества с Китаем и Россией на Ближнем Востоке в духе холодной войны, говорится в 187-страничном докладе американской научно-исследовательской корпорации RAND (есть в распоряжении РБК). Аналитики предложили новой американской администрации «перезагрузить» политику на Ближнем Востоке и выделили три конкретных области, в которых она может активнее сотрудничать с Китаем и Россией. Это поддержка экономического развития стран Ближнего Востока, борьба с терроризмом и контроль над вооружениями.

«Учитывая концентрацию внимания Вашингтона на соперничестве с другими супердержавами, существует опасность, что взгляд на регион через такую призму может заблокировать сотрудничество [с Китаем и Россией] во взаимовыгодных областях», — отмечается в докладе.

Дополнительный анализ:  Предиктивная судебная аналитика: возможно ли знать решение судьи до его вынесения — Право на

Как и США, Китай и Россия заинтересованы в стабильности на Ближнем Востоке, убеждены эксперты RAND. В 2021 году на страны Ближнего Востока пришлось 40% китайского импорта нефти и 10% импорта газа. Поэтому Пекину выгодно сохранять стабильность в регионе и не допускать колебаний стоимости на энергоносители, заключили аналитики. Россия и США — страны — экспортеры энергоносителей и инвесторы в долгосрочные проекты в сфере нефти и газа, а следовательно, они тоже нуждаются в сохранении стабильности цен на энергоносители. Наконец, и Китай, и Россия связаны со странами Ближнего Востока коммерческими проектами, и дестабилизация ситуации в регионе негативно скажется на их реализации. Все три сверхдержавы хотели бы добиться ускорения экономического роста на Ближнем Востоке для развития там бизнес-проектов, а также против возникновения масштабных конфликтов, резюмировали в RAND.

Аналитики RAND сформулировали несколько предложений, как США могли бы наладить более продуктивное сотрудничество с Китаем и Россией:

  • не блокировать взаимодействие стран Ближнего Востока с Китаем и Россией любой ценой, особенно в тех сферах, где интересы США не затронуты напрямую;
  • развивать собственные технологии, а не блокировать доступ стран Ближнего Востока к китайским разработкам;
  • активнее работать вместе с Китаем и Россией в таких сферах, как контроль над вооружениями, в частности в рамках ядерной сделки по Ирану;
  • создать многосторонний институт с участием пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Франция, Великобритания, Китай, США), а также Японии и Германии для обсуждения конфликтов на Ближнем Востоке.

По мнению эксперта Российского совета по международным делам Антона Мардасова, Вашингтону довольно тяжело сдерживать Москву, учитывая российскую политику вклинивания в кризисы в период ослабленной конкуренции, как это было в Иракском Курдистане, Сирии или Ливии. «В то же время предложения аналитиков RAND вряд ли найдут публичный отклик от американских политиков, поскольку, по сути, предлагают то, к чему стремится Кремль, — партнерству. Учитывая истории с хакерскими атаками на США и прочие противоречия, такого не может быть априори», — сказал он РБК.

При этом США могут наладить более активное сотрудничество с Китаем. «У Москвы и США разные союзники на Ближнем Востоке, у них также и разные весовые категории в экономике. А вот в случае с Китаем определенный компромисс может быть логичен, поскольку Пекин действует осторожно и взаимодействует со многими силами, опираясь, кстати, на союзников США в регионе», — добавил он.

Перезагрузка политики США на Ближнем Востоке

Несмотря на усиление роли Китая и России на Ближнем Востоке, США тем не менее остаются главной силой в регионе, считают аналитики RAND. Во-первых, отмечают они, именно Вашингтон — основной гарант безопасности как Израиля, так и арабских государств Персидского залива, а также союзник по НАТО одной из самых влиятельных стран региона — Турции. Во-вторых, США являются важным торговым партнером для многих стран Ближнего Востока. В-третьих, Америка сохраняет престиж как образец политического и экономического устройства государства. Аналитики приводят в пример результаты опроса среди арабской молодежи, из которого следует, что большинство респондентов назвали США лучшей страной для жизни за пределами Ближнего Востока.

Чтобы сохранить позиции в регионе и снизить накал критики в свой адрес, США требуется пересмотреть свою стратегию, убеждены в RAND. Несмотря на недовольство некоторых экспертов активностью Америки на Ближнем Востоке, стране нельзя совсем сворачивать свою активность.

При таком сценарии США потеряют контроль над процессами в этом регионе, что приведет к возникновению новых конфликтов, которые негативно отразятся как на союзниках США в Европе, так и на самой Америке. Речь идет об увеличении потока беженцев в страны Запада, скачке цен на энергоносители, а также усилении гонки вооружений, в том числе появлении в регионе стран с ядерным оружием. В то же время нынешняя политика Вашингтона на Ближнем Востоке имеет недостатки, которые требуется исправить. Эксперты назвали три главных риска, которые актуальны для региона.

  • Политическая нестабильность
    • Многие страны Ближнего Востока стоят на пороге политического кризиса из-за плохой экономической ситуации.
  • Опосредованные войны и региональные конфликты
    • Партнеры США и другие страны региона вовлечены в конфликты в других государствах из-за противостояния разных политико-военных блоков. Например, Саудовская Аравия вовлечена в конфликт в Йемене, а ООН подозревает Турцию, Катар и Иорданию в нелегальных поставках оружия в Ливию.
    • Соперничество Ирана с другими странами, в частности с Израилем, может перерасти в масштабный конфликт.
  • Терроризм
    • Несмотря на военную помощь США, терроризм — актуальная проблема для стран Ближнего Востока. В частности, в 2021–2021 годах в Египте в среднем было совершено 182 террористические атаки в год.
Дополнительный анализ:  Вас приглашают на работу финансовым аналитиком в Газпром. Обещают начальную зарплату $100 000 - Школьные

Аналитики RAND считают, что для повышения эффективности своей политики США стоит предпринять несколько шагов. Во-первых, необходимо оказывать другие формы помощи странам Ближнего Востока помимо военной и содействовать экономическому развитию государств региона. Как отмечают аналитики, 65% населения Ближнего Востока — граждане младше 30 лет, а порядка 27,5% трудоспособного населения 15–24 лет не имеют работы. Высокая доля женщин в регионе также не имеют стабильной работы. «Безработица и стагнация экономики — главные причины хрупкости государств [на Ближнем Востоке]», — констатировали эксперты.

Многие эксперты в США считают, что страна должна свернуть свою активность на Ближнем Востоке. По мнению бывшего посла в Израиле Мартина Индика (также занимал пост специального представителя США по ближневосточному урегулированию), Америка начала усиливать влияние в регионе по двум причинам: чтобы обеспечить поставки энергоресурсов из стран Персидского залива и защитить государственность Израиля. Сейчас США являются страной — экспортером нефти, и задача сохранения стабильности поставок энергоресурсов должна быть заботой их потребителей — Индии и Китая. Что касается государственности Израиля, то он может сам себя защищать. По этим причинам США нужно снизить активность на Ближнем Востоке, считает Индик.

Во-вторых, США нужно пересмотреть подходы к главному сопернику в регионе — Ирану. По мнению экспертов RAND, стратегия максимального давления Вашингтона на Тегеран, которую предприняла администрация Дональда Трампа, не принесла успехов, а только ускорила темпы обогащения Ираном урана и сделала его политику еще более агрессивной. Эксперты предложили США восстановить Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение, предусматривающее международный контроль за ядерной программой Ирана в обмен на отмену части санкций против него. Президент Трамп вывел Вашингтон из этого соглашения и восстановил санкции против Тегерана. Новый президент Джо Байден заявлял, что считает необходимым вернуться к соглашению.

В-третьих, США нужно четко продемонстрировать, что они не станут занимать сторону союзников при любых обстоятельствах и себе в ущерб, пишут аналитики. Это позволит снизить риски эскалации конфликта Ирана и Израиля из-за нанесения последним удара по иранским стратегическим объектам. Наконец, Вашингтону следует помогать союзникам эффективнее расходовать средства на оборону. Тогда как затраты Саудовской Аравии на оборону составляют почти 10% от ВВП — эта доля больше, чем в США или России, — монархия все равно зависит от импорта американского оружия.

В американской экспертной сфере пытаются переосмыслить систему отношений с партнерами и соперниками с учетом наступления многополярного мира, констатирует Антон Мардасов. «Свою роль сыграл и Дональд Трамп, политика которого была крайне непоследовательна. Например, ставки в противостоянии с Ираном взвинчивались настолько стремительно, что к этому не был готов сам Вашингтон, поскольку баланс между миром и войной для Тегерана — более привычная модель поведения», — заметил эксперт.

Иа regnum

Нормализация отношений с ираном или перенаправление ракет на китай?

Кабинет Байдена, судя по всему, взял курс на продолжение политики Барака Обамы, который стремился к общему снижению напряженности на Ближнем Востоке посредством нормализации отношений с Ираном. Так, США объявили о прекращении участия в операциях против хуситов в Йемене и призвали Саудовскую Аравию и хуситов к перемирию.

Дополнительный анализ:  Проблемы малого предпринимательства в РФ в 2019

Сами саудиты, напоминает публицист Мурат Софиоглу, также вступили в переговоры с Ираном по поводу нормализации отношений, поскольку без поддержки США Саудовская Аравия не сможет выстоять в противостоянии с исламской республикой. В этом контексте может наступить некоторая разрядка и в отношениях между Израилем и Ираном, поскольку Биньямин Нетаньяху, настроенный резко против Тегерана, уступил премьерское кресло Нафтали Беннету, который демонстрирует несколько более мягкую позицию.

Наконец, удаление американских ракет из Саудовской Аравии может говорить и о том, что в Вашингтоне и в Эр-Рияде прекрасно понимают: Иран не собирается нападать на Саудовскую Аравию. Ведь религиозная политика – одно дело, а прямая военная конфронтация – совсем другое.

Также вывод ракет может быть связан с общей переориентацией американского внимания в сторону угроз со стороны Китая. Последствия в контексте мировой политики – рост напряжённости в отношениях с Пекином.

Мы должны иметь в виду, что количество американских «Патриотов» и THAAD ограничено, и они нам нужны в Тихом океане против Китая и Северной Кореи,

– подчеркивает Эриксон.

Противостояние Китаю, России и Северной Корее в настоящее время имеет для США стратегически большее значение, чем ввязывание в региональные конфликты на Ближнем Востоке, так как все прекрасно понимают, что Иран в реальности не может угрожать глобальным интересам США, в отличие от того же Китая.

Стратегический прорыв после «тёплого мира»: ближнему востоку дали ориентир: eadaily

Несколько арабских стран находятся на разных этапах пути к нормализации отношений с Израилем, заявил министр иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) Анвар Мохаммед Гаргаш ровно через неделю после исторического соглашения этой монархии в Персидском заливе с Израилем. «Регион действительно нуждается в стратегическом прорыве», — сказал накануне, 20 августа, глава МИД ОАЭ во время видеосвязи с американским аналитическим центром Atlantic Council, передаёт телеканал «Аль-Арабия».

По словам Гаргаша, отношения ОАЭ с Израилем в будущем будут «тёплым миром».

«Это будет тёплый мир. Потому что, в отличие от Иордании или Египта, мы не вели войну с Израилем», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Израиль подписал мирный договор с Египтом в 1979 году и с Иорданией в 1994 году.

Гаргаш добавил, что любое посольство ОАЭ в Израиле после восстановления дипломатических отношений с еврейским государством «будет в Тель-Авиве», а не в Иерусалиме.

Президент США Дональд Трамп перенёс посольство США из Тель-Авива в Иерусалим в 2021 году, признав Иерусалим столицей Израиля, напоминает «Аль-Арабия».

По словам Гаргаша, приостановление Израилем аннексии палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, которое является частью соглашения, было «критически важным для нашего мышления».

«ОАЭ увидели возможность, потому что нас всегда призывали помочь остановить аннексию. Связав это с приостановкой аннексии, мы заключили хорошую сделку», — подчеркнул он.

Гаргаш сказал, что ОАЭ «очень воодушевлены» поддержкой соглашения в США обеими партиями. Президент-республиканец Дональд Трамп принял активное участие в заключении сделки, а кандидат в президенты от демократов Джо Байден выразил ей свою поддержку.

«Мы ожидаем, что наши стратегические отношения с Соединёнными Штатами фактически будут развиваться намного дальше после соглашения с Израилем», — заключил министр.

На этой неделе произошли важные события в отношениях между ОАЭ и Израилем. Во вторник, 18 августа, советник по национальной безопасности ОАЭ шейх Тахнун бин Зайед аль-Нахайян принял Йоси Коэна, главу израильской внешней разведки «Моссад». По сообщению государственного информационного агентства WAM, они обсудили двустороннее сотрудничество в нескольких областях.

За день до этого президент Израиля Реувен Ривлин пригласил наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бин Зайеда аль-Нахайяна в Иерусалим. Ривлин сделал это в письме на арабском языке. «Я полон надежды, что этот шаг будет способствовать построению и укреплению взаимного доверия между нами и странами региона», — написал израильский президент.

Напомним, заключённое Израилем и ОАЭ при посредничестве США соглашение установило между ними дипломатические отношения, предполагает запуск прямого авиасообщения и сотрудничество двух стран в экономической, туристической, научной и даже оборонной сферах. Власти Эмиратов назвали сделку с еврейским государством успехом всего арабского мира, так как израильская сторона обязалась приостановить свои планы по аннексии части палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан. В ближайшие недели делегации Израиля и ОАЭ должны оформить договорённости в письменном виде.

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector