Rubinsteinmedia Projects

Rubinsteinmedia Projects Аналитика

Михаил рубинштейн: путь от идеи до работы с менторами google

Основатель Rubinstein Media Projects поделился с нами опытом запуска стартапа Feevy – проекта, который прошел акселерацию в известном израильском бизнес-инкубаторе The Hive by Gvahim, сотрудничающим с Google. Рассказал об особенностях менталитета предпринимателей в Израиле и о том, как влюбить менторов Google в свой продукт.

Факты о проекте Feevy:

  1. Feevy – приложение, позволяющее создавать фильтры фото-маски на основе пользовательской локации.

  2. Функционал – location based filters (фото и видео фильтры, привязанные к локации пользователя).

  3. Основная ценность – entertainment & marketing 

  4. Feevy – аббревиатура feelings visible – видимые чувства.

  5. Монетизация – создание фильтров для локаций малого и среднего бизнеса (рестораны, парикмахерские, торговые сети) как альтернатива check-in.

  6. The Hive by Gvahim – израильский бизнес акселератор (The Hive – дословно улей), позволяющий молодым предпринимателям создать свой продукт и масштабировать его на весь мир.

Вдохновением для создания проекта Feevy послужила бизнес-атмосфера Израиля. Переехав к своей семье, я стал отмечать развитую культуру предпринимательства. Стартапы в Израиле это стиль жизни – здесь все создают свои продукты. Это отличительная черта современного менталитета израильтян. К примеру, здесь можно сесть в такси и узнать, что водитель, который тебя везет создает свой стартап. Все верят, что это реально. А главное, это действительно так – Израиль одна из самых передовых стран в области инноваций. До переезда я много путешествовал, изучал особенности бизнеса в разных точках земного шара. Наверное все это время я неосознанно шел к созданию собственного продукта и участию в акселераторе.

“Стартапы в Израиле это стиль жизни – здесь все создают свои продукты.”

Отправной точкой для участия в акселерации послужила, как ни странно, реклама на Facebook. Я несколько раз видел объявления о наборе проектов в бизнес-инкубатор 

The Hive by Gvahim, и в итоге решил позвонить. Пройдя часовое интервью из большого количества вопросов, мой проект заинтересовал менторов, и мы прошли отбор. Но лично для меня одним из главных внутренних триггеров послужило желание качественных перемен в бизнесе. Мне хотелось больше автоматизировать процессы и выйти на новый уровень. Мой первый бизнес был в сфере аутсорсинга – software development, для меня это был прекрасный опыт, и что, очень важно, именно благодаря ему я понял, что создание собственного продукта – путь вверх для любого предпринимателя. 

Наш проект Feevy расшифровывается как feelings visible – видимые чувства. Идея была в том, чтобы сделать фото и видео фильтры, которые базируются на конкретной локации. Монетизация проекта планировалась очень простая: каждый ресторан, кофейня, магазин, туристический объект.. любая локация  – все они могут воспользоваться Feevy и придумать свой собственный пользовательский фильтр, который откроет людям возможность создания фото с масками от заведений. Если раньше все использовали Check-in, то мы решили пойти дальше и предложить бизнесу подобную опцию для распространения знаний о собственном бренде в сети. Сегодня уже у многих компаний есть маски, это не так инновационно, но у нас в планах есть новый апдейт, о котором вы скоро узнаете, если будете внимательно следить за нашими новостями.

“4 из 8 продуктов бизнес-инкубатора зависели от Cyber Whale. Эта ситуация наглядно демонстрирует наш главный принцип в работе и жизни – получить максимум от имеющихся возможностей и ресурсов.”

Мы разделили между собой основные зоны ответственности. У проекта Feevy было 3 сооснователя – Владимир Стажилов руководил технической частью, Натан Зельцер – взял на себя работу с операционной частью, а я, Миша Рубинштейн, сконцентрировался на бизнес-девелопменте, который включал в себя взаимоотношения с компаниями и поиск клиентов. Кстати, акселератор дал начало не только проекту Feevy, но он также послужил началом нового партнерства. На тот момент мы не могли себе позволить полностью сконцентрироваться исключительно на своем продукте – у нас не было столько ресурсов, поэтому мы предложили другим участникам акселератора техническую разработку их проектов. На тот момент, я уже был соучредителем IT компании, которая предоставляла outsourcing сервисы. В итоге, после встречи с участниками акселератора, 3 из 8 участников акселератора заказали у нас разработку. Это была дополнительная ответственность и нагрузка. Фактически, вместе с нашим собственным проектом, 3 из 8 продуктов бизнес-инкубатора зависели от Cyber Whale. Эта ситуация наглядно демонстрирует наш главный принцип в работе и жизни – получить максимум от имеющихся возможностей и ресурсов.

Дополнительный анализ:  Кто такой аналитик: обзор современной профессии

Стажировку в Google, пожалуй, можно назвать пиком всей программы. На время мы стали интернами в офисе Google в Тель-Авив и на практике изучили многие процессы. С утра и до самого вечера мы старались максимально перенять опыт мирового IT-лидера. Менторы активно общались с нами и делились своим опытом. Я думаю, наша команда была самой яркой и запоминающейся: перед тем как ответить на вопрос в рамках презентации продукта каждый из нас говорил “Мы – Feevy”. Раньше так никто не делал, нам удалось отстроиться от конкурентов и привить другим людям привычку. Удивительно, но впоследствии все команды переняли наш опыт. Мы стали супер-узнаваемы в хорошем смысле слова. Менторы Google высоко оценили наше сильное позиционирование и правильный вектор в построении взаимоотношений, без которых невозможно вести успешно бизнес в любой стране мира. Мы не выиграли программу акселерации, но приобрели ценный опыт. Нам удалось обойти многих конкурентов. После окончания программы акселерации директор The Hive by Gvahim рассказал журналистам обо мне и моем уникальном медиа и бизнес опыте. Таким образом я попал на обложку самого популярного медиа в Израиле. Этот успех открыл мне новые контакты и позволил нашей компании Cyber Whale, которую мы начали развивать параллельно с участием в акселераторе, окончательно утвердится в бизнес-среде.

“Сегодня у нас есть международный опыт, который помогает нам успешно консультировать и помогать людям в создании собственных продуктов.”

Наше основное преимущество относительно других команд, которое отмечали все – это empowering. Мы можем сплотить и объединить людей, а главное направить их. Это хорошо было видно на примере преимуществ нашего продукта, которые нам удалось грамотно сформулировать и качественно донести до коллег и менторов. Всё это стало возможным благодаря работе с образами и сильной визуальной составляющей. Нам удалось разрушить стереотип о том, что программисты – это скучные люди. Каждую нашу презентацию в рамках работы над проектом мы дополняли соответствующими образами. Менторы и даже конкуренты отмечали, что наша самопрезентация и коммуникация были на совершенно ином качественном уровне, который был гораздо выше, чем у других команд. Мы задействовали образные и цветовые решения, через которые наглядно доносили ключевые функции и преимущества продукта.

Акселерация это большой плюс. Отсутствие данного опыта полностью сводит к нулю знания молодого предпринимателя обо всей цепочке действий, которые должны быть выполнены перед выпуском стартапа. Сегодня у нас есть международный опыт, который помогает нам успешно консультировать и помогать людям в создании собственных продуктов. И главное – это не пустые слова. Мы взаимодействовали с Google entrepreneurship, менторами из Facebook и других признанных мировых лидеров IT-индустрии. Я лично провел 6 месяцев в Google. За мной был закреплен основной персональный наставник из известной Retail-компании, а также я знакомился еженедельно с 3-4 новыми менторами из различных отраслей. Важную роль в нашем становлении сыграла и израильская экосистема. Этот опыт полностью изменил наше бизнес-мышление. После акселерации все наши проекты стали строится на совершенно новой основе, мы по-другому стали искать плюсы, ключи и основные success-факторы для продуктов. Главное, что сегодня мы можем делится этими знаниями. В Google очень развита культура наставничества и менторства – важно передавать свой опыт всем, кто нуждается в нем.

Дополнительный анализ:  Удалённая работа, работа на дому аналитиком CRM в Москве

“Внешнее менторство, должно помогать стартаперу в том числе и своим спокойствием и хладнокровным взглядом”.

Безусловно, это порядок. Если вы работаете со своим продуктом, отчетливо понимаете его ценность для пользователей, то благодаря системному подходу можно дойти до конкретных успешных KPI. Наш опыт акселерации помогает сократить бизнесу путь ошибок и быстро поставить стартап на рельсы, чтобы двигаться к конкретным измеримым целям. Я думаю, что акселерация или любое другое качественное внешнее менторство, должны помогать стартаперу в том числе и своим спокойствием и хладнокровным взглядом. Важно исключить любую лишнюю суету на пути к цели. 

Адаптивность. Именно этот фактор мышления во многом предопределяет успех вашего бизнеса и предпринимательства. Наш опыт работы с израильскими стартапами и клиентами – всемирно известными компаниями, показал, что конверсия растет пропорционально пониманию где и как вы и ваш продукт можете быть более адаптивны. Акселерация необходима тем стартапам, которые хорошо чувствуют и понимают, что смогут адаптироваться под ситуацию: акселератор бросает много вызовов, которые побуждают изменять и улучшать свой продукт. Важно осознавать, что ваш стартап может быть разным, а главное, помимо вашего стартапа у вас могут быть дополнительные услуги, которые будут поддерживать ваш бизнес. Особенно ценен опыт акселерации для команд, которые предоставляют востребованные, но не революционные продукты – в данном случае акселерация обязательна. Именно она помогает выявить и усилить собственные преимущества над всеми остальными продуктами в сегменте. 

“Люди готовы много работать, у них нет ограничений в голове. Для Израиля нормально, что утром человек пошел на работу, а вечером он развивает свой продукт. Именно в этом кроется секрет бешеного роста и развития.” 

Открытость. Важно понимать, что люди создают компании. Нужно объединяться. Давать сотрудникам больше свободы. Офис компании Google в Тель-Авиве расположен в огромном небоскребе – это очень примечательно. Они специально не выкупают другие офисы, чтобы поддерживать общение между сотрудниками из различных компаний. Поездка в лифте, ланч, кофе-брейк – все это дополнительные возможности для коммуникаций, из которых можно получить ценность для бизнеса. Секрет бешеного роста экономики и бизнеса в Израиле заключается в том, что у израильтян нет классической дихотомии характерной для большинства россиян: работа по найму vs работа над собственным стартапом. Люди готовы много работать, у них нет ограничений в голове. Для Израиля нормально, что утром человек пошел на работу, а вечером он развивает свой продукт. Именно в этом кроется секрет бешеного роста и развития. Важно искать и использовать дополнительные опции.

Цифры:

Рейтинговое агентство «эксперт ра»

Марк Рубинштейн присоединился к команде банка ОАО «Банк Российский Кредит» в январе 2021 года в должности Управляющего директора.

До прихода в Банк Российский кредит, Марк Рубинштейн руководил направлением корпоративного бизнеса и являлся членом совета директоров  ЯР-Банка.

Дополнительный анализ:  Как передавать данные из рекламных систем Яндекс.Директ и Google AdWords в Google Analytics / Блог компании iSEO / Хабр

Марк работал в совете директоров ЯР-Банка начиная с 2021 года. В декабре 2021 года, Марк занял позицию Директора дирекции корпоративного бизнеса банка. На этой позиции он курировал отношения с корпоративными клиентами банка, разрабатывал, структурировал и реализовывал кредитные, депозитные и инвестиционные сделки. Он также принимал активное участие в выработке стратегических планов развития банка.

В период с 2006 по 2021 год являлся директором Аналитического Департамента в ИФК «Метрополь», где, кроме работы Департамента в целом, отвечал за аналитическое покрытие российского банковского сектора и стратегии на финансовых рынках.

В период с 2007 по 2021 год Марк Рубинштейн неоднократно признавался одним из ведущих банковских аналитиков на российском финансовом рынке по результатам экспертных опросов.

До начала работы в ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн в течение трех лет работал в должности Директора по бюджету и планированию в университете «Новая Школа» в Нью-Йорке, США. До этого в течение семи лет работал в инвест-банковской сфере.

Марк Рубинштейн получил степень бакалавра и степень МВА в сфере финансов и инвестиций в Зиклин Бизнесс-Школе, Университета “Baruch”, в Нью-Йорке.

Эксперт рубинштейн раскрыла секреты построения личного бренда

Такие люди, как Марк Цукерберг, Илон Маск и Опра Уинфри, зарабатывают и на “экспертности”, и на популярности, заявила бизнес-спикер, эксперт по нейромаркетингу Ирина Рубинштейн.

Эксперт Рубинштейн раскрыла секреты построения личного бренда

Личный бренд — это образ человека в глазах других. Этот инструмент пиара помогает налаживать связь с потенциальными покупателями и клиентами, доносить до них ценность услуг, навыков и знаний этого бренда. Несмотря на распространенное мнение, что работать над личным брендом нужно только политикам, звездам эстрады и спортсменам, также задуматься об этом стоит штатным сотрудникам компаний, топ-менеджерам, HR-менеджерам и соискателям, предпринимателям.

“Словом, всем тем, кто хочет выделиться из толпы и показать себя миру, чтобы стать успешным и востребованным. Многие предприниматели, активно развивающие свои личные бренды, с помощью этого инструмента находят себе сотрудников”, — объяснила эксперт.

Заблуждением является мнение, что на развитие личного бренда нужны большие затраты. Начинается этот процесс с ментальных трат. Для начала человеку стоит определить кто он, какие желания и убеждения им руководят, чем и как хочется делиться с миром. В этом портрете особенно четко должны выделяться:

  • экспертность (в какой области он ас и чему может научить),
  • ценности (на что он ориентируется по жизни),
  • цели (не локальные, а глобальные, связанные с миром или социумом в целом),
  • личность (что отличает человека от сотен тысяч таких же экспертов и людей).

Далее получившийся целостный образ необходимо постепенно и оригинально транслировать окружающим. Рубинштейн отметила, что процесс построения персонального бренда имеет вполне осязаемые контрольные показатели.

“Во-первых, это цели, которых человек хочет достичь. Они не должны быть абстрактными: иметь много денег или много подписчиков, без конкретики. Пример эффективного целеполагания: увеличить количество подписчиков до 5000 человек или получать не менее десяти обращений в месяц на консультацию или продукт через соцсети”, — заявила бизнес-спикер.

После определения целей нужно понять, как их достигнуть. Второй показатель — охват. Получить его можно несколькими способами: через социальные сети, выступления на конференциях и семинарах, публикации в СМИ, приглашения на ТВ. По словам эксперта, наиболее результативно использовать два-три канала связи.

Ключевым секретом продвижения личного бренда является аналитика, которая позволит оперативно менять стратегии продвижения и избегать напрасной траты средств, заключила Рубинштейн.

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector