Новости международной аккредитации от 14.07.2020 г. | Ассоциация Аналитических Центров “Аналитика”

Новости международной аккредитации от 14.07.2020 г. | Ассоциация Аналитических Центров "Аналитика" Аналитика

Здравствуйте!

Вы находитесь на официальном сайте органа по аккредитации  «Ассоциация аналитических центров «Аналитика». Здесь можно получить всю необходимую информацию для тех, кто желает получить аккредитацию, признаваемую не только в России, но и за её пределами;

На данном сайте Вы можете найти:

— правила аккредитации органов по оценке соответствия (испытательных лабораторий, провайдеров МСИ и производителей стандартных образцов);

— требования к органам по оценке соответствия (испытательным лабораториям, провайдерам МСИ и производителям стандартных образцов),

— правила и рекомендации по оформлению  основных документов, необходимых для прохождения процедуры аккредитации: область аккредитации, паспорт, заявка на аккредитацию, руководство по качеству и др.

— сведения об органах по оценке соответствия, аккредитованных органом по аккредитации ААЦ «Аналитика»;

— документы международных организаций по аккредитации, стандарты, статьи по вопросам аккредитации, обеспечения качества работ и иную интересную информацию.

Если Вы являетесь экспертом органа по аккредитации, то здесь Вы можете воспользоваться всей внутренней документацией органа по аккредитации. Для этого Вам необходимо получить допуск к специальной зоне сайта.

Надеемся, что посещение сайта окажется для Вас полезным.

Если у Вас возникнут соображения относительно улучшения сайта, мы с удовольствием их рассмотрим.

Знак mra | ассоциация аналитических центров “аналитика”

Знак MRA

В соответствии с правилами ILAC аккредитованные лаборатории имеют право использовать в своих документах логотип соглашения ILAC в сочетании с логотипом органа по аккредитации, но только после заключения специального договора на использование данного знака.
Данный договор носит безвозмездный характер и содержит в себе подробное описание ответственности сторон.

Если ваша лаборатория уже аккредитована в ААЦ «Аналитика «, то вы, при желании, можете использовать знак MRA ILAC. Для этого:

1. Загрузите договор на использование знака
2. Внесите в договор реквизиты Вашей организации и пришлите подписанный договор к нам в офис по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д.14, к. 3., оф. 202
3. Мы зарегистрируем договор, подпишем и вышлем вам ваш экземпляр.
4. Можете использовать знак MRA ILAC

Дополнительный анализ:  Куда плывет Совкомфлот

По всем возникающим вопросам обращайтесь к нам в офис

Контакты | ассоциация аналитических центров “аналитика”

Контакты

Наши координаты:
Тел/факс: 7 (495) 108-58-37 – многоканальный
E-mail: info@analitik-expert.ru

Почтовый адрес: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д.14, к. 3., оф. 202

Мы находимся: г. Москва, ул. Кржижановского, д.14, к. 3., оф. 202
м. Профсоюзная, 4 минуты пешком.

Схема проезда

Наш офис работает:
Пн.-Чт. – с 10-00 до 18-00
Пт. – с 10-00 до 17-00

Новости международной аккредитации от 14.07.2020 г. | ассоциация аналитических центров “аналитика”

Новости международной аккредитации от 14.07.2020 г.

Сегодня мы поздравляем ЛАБОРАТОРИЮ с получением аккредитации. Регистрационный номер её аттестата аккредитации – пятисотый!!!

№ AAC.A.00500 Испытательная лаборатория  нефти и нефтепродуктов ООО «Альянс Лаб»

Как пятисотый?! Уже!!!

Как быстро летит время! Тридцать лет назад ААЦ «Аналитика» провела первую аккредитацию.

Двадцать лет назад принят ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.

Десять лет назад ААЦ «Аналитика» получила международное признание.

А сегодня мы поздравляем пятисотый орган по оценке соответствия, получивший аккредитацию, признаваемую во всём мире. И нас есть повод вспомнить тех, кто стоял в начале этого славного пути и благодаря кому появился и оперился орган по аккредитации и пожелать здоровья тем, кто жив и помянуть тех, кого уже, увы, нет среди нас:

КАРПОВ Юрий Александрович, бессменный президент ААЦ «Аналитика». Именно его решением и был создан орган по аккредитации ААЦ «Аналитика». Уже тридцать лет он задаёт курс нашего движения. Он умеет ставить цели!  Хочется сделать дело так, чтобы заслужить его похвалу. Наверное, половина аналитиков России считают себя  его учениками, или учениками его учеников.

ФРИДМАН Григорий Иосифович – первый глава экспертного совета, который задал эталон понимания того, какой должна быть аккредитованная лаборатория. Именно он вложил в орган по аккредитации понимание того, что не лаборатория для органа по аккредитации, а наоборот. Уважение к лаборатории – основа взаимодействия органа по аккредитации с тем, кого он аккредитует.

Дополнительный анализ:  Интеллектуальные мотиваторы и стили мышления

РАМЕНДИК Григорий Иосифович – наш первый «министр иностранных дел». Именно благодаря ему мы увидели пути, приведшие в итоге к признанию ААЦ «Аналитика» нашими зарубежными коллегами. Именно он умел задавать вопросы, будящие мозг.

ИСАЕВ Лев Константинович – лучший чиновник из всех, с кем приходилось общаться. Необыкновенная простота в общении, открытость для восприятия  точки зрения собеседника, уважительность, интеллект и знания. Мудрость!

ОСТРОУМОВ Георгий Владимирович – первый глава аттестационного совета, через который прошли эксперты, которые составляют золотой фонд ААЦ «Аналитика». Он был высочайшим моральным авторитетом, человеком, на которого хотелось быть похожим. Любой спор прекращался после того, как он высказывал своё мнение.

ВЕРНИДУБ Ольга Дмитриевна –изумляляет её способность задавать «неудобные» вопросы, после которых приходило понимание того, что надо притормозить или снизить обороты, а торопливость хороша только при ловле блох.

ПАНЕВА Вера Ивановна – как та самая щука в пруду, не дающая дремать карасю, она заставляла быть в постоянной готовности к любым неприятностям. Она научила нас быть одновременно и гибкими и жесткими и твёрдыми и стойкими.

ДВОРКИН Владимир Ильич – наш главный арбитр. Он всегда знает,  что правильно, а что нет, и способен доказать это на языке формул.

КОРДЮКОВ Станислав Владимирович- наша «мать Тереза». Его способность сочувствовать, сопереживать, сострадать создаёт уверенность, что ты не один в этом мире. Орган по аккредитации и органы по оценке соответствия должны существовать в гармонии, неразрывной связи между собой.

Спасибо вам всем!

А мы будем работать дальше, тем более что у нас появилась новая цель: тысяча аккредитованных лабораторий. Тысячная лаборатория, мы тебя ждём»!

Умер юрий александрович карпов

Новости международной аккредитации от 14.07.2020 г. | Ассоциация Аналитических Центров "Аналитика"
Вчера, 14 июля, не стало учёного, руководителя, учителя! Ушёл товарищ, соратник, единомышленник! Как много людей в эти дни произнесут про себя эти слова! Как много удалось сделать Юрию Александровичу! Сколько людей вовлёк в орбиту своего притяжения этот человек! Ученики, которых он привёл в науку, его студенты, которых он направил в профессию, коллеги, которые высоко ценили его мнение, сотрудники, которые чувствовали его заботу, управленцы, которые высоко ценили его мнение и рекомендации, друзья, которые просто друзья, все они признавали его, как неординарную личность. Он был многогранен, как бриллиант.
Учёный. Академик. Автор сотен статей и книг. Создатель собственной научной школы. Член экспертного совета ВАК.
Практик-аналитик. Многолетний руководитель Аналитического отдела Гиредмета. Автор множества методик химического анализа, в том числе получивших статус национальных стандартов. Главный научный сотрудник ИОНХ РАН им. Н.С. Курнакова.
Учитель. Профессор и заведующий кафедрой МИСиС. Автор учебников. Под его руководством было защищено 4 докторских и более 20 кандидатских диссертаций.
Организатор. Создатель научно-технического совета по аналитическому контролю в цветной металлургии СССР. Создатель и бессменный президент Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Создатель и руководитель Росвтордрагмета. Главный редактор журнала «Заводская лаборатория».
Метролог. Ему удалось совместить аналитическую химию и метрологию, из чего собственно и выросла метрология химического анализа. Он активно работал также над метрологией отбора проб, заложив основы этого направления, которому ещё предстоит дальнейшее развитие.
Душа компании. Рассказчик. От его рассказов невозможно было оторваться. Он рассказывал о себе, а перед слушателем открывалась эпоха, в которой он жил и которую помнил. Репрессии 30-х годов, послевоенное студенчество, оттепель шестидесятых, стабильность 70-х и 80-х, разруха 90-х в любом времени и событии он находил интересное и позитивное.
Все люди смертны! Но бессмертны их дела!
Юрий Александрович остаётся жить в нашей памяти и в наших сердцах!

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий