NielsenIQ – Наша история: Кто мы такие

NielsenIQ - Наша история: Кто мы такие Аналитика

Nielsen multi-touch attribution

Сегодня появляется все больше видов digital-рекламы. Чтобы уметь быстро реагировать и оптимизировать онлайн-кампании, нужно иметь возможность оперативно сравнивать их в единой системе координат (как с точки зрения ROI, так и других метрик эффективности).

Nielsen Multi-Touch Attribution — это единая онлайн-платформа с мониторингом, прогнозированием и управлением всеми digital активностями прямо у вас на ноутбуке c той степенью детализации, которая нужна вам. Наше решение позволяет управлять эффективностью каждого из тысяч размещений, используя общий для всех показатель эффективности — влияние контакта с рекламой на финальное действие на сайте. Подход позволяет оценить ROI каждого из контактов с рекламой, чтобы находить самые эффективные способы коммуникации с потребителем.

МТА — это:

  • Оценка влияние контактов с рекламой на достижения целей на сайте
  • Ясный путь от первых визуальных контактов пользователя с рекламой до целевого действия на сайте через несколько месяцев
  • Прогнозирование, сравнение сценариев поддержки
  • Оптимизация поддержки в каждом типе Digital-инвентаря: от управления ставками на ключевые слова до настройки охватных размещений в видеорекламе
  • Источник детализированных данных в наглядной форме для глубоких инсайтов

Nielsen: российский потребитель теряет верность бренду

Только 12% российских потребителей верны выбранному бренду. Абсолютное большинство «всегда или часто» покупают новый для себя бренд, если он предлагает лучшее соотношение цены и качества, сообщается в исследовании Nielsen.

Для 73% покупателей стимулом для выбора станет промоакция, а для каждого третьего триггером к переключению оказывается возможность приобрести товар онлайн. При этом, миллениалы в 1,3 раза менее лояльны, чем другие возрастные группы.

В разных категориях лояльность к брендам, конечно, разная. Но вот, что интересно: если доля продаж по промо в категории превышает 50%, то для таких товаров стимулирование продаж промо-акциями напрямую связано с лояльностью к брендам. И зависимость эта обратная: чем больше промо, тем меньше лояльность. И неясно — то ли маркетологи поняли настроения потребителей, то ли сами сформировали их, но факт остается фактом: лояльность к брендам и промо связаны.

Сегодня цена — один из основных факторов выбора товара, — констатируют исследователи Nielsen. Но вот вероятность повторной покупки, столь важной для успешности товара, определяет не только она. А что еще? Удобство, качество и информация на упаковке, — отвечают участники опроса. Реклама, традиционный инструмент стимулирования продаж брендов, по словам потребителей, слабо влияет на их выбор (подчеркнем, это они так говорят): телевидение и радио — 15%, печатные СМИ — 14%, интернет-реклама — 16%. Заметим, что аналогичный показатель для социальных сетей выше — 21%.

Особое внимание в вопросе «антилояльности» стоит обратить на миллениалов, считают в Nielsen. Именно они, по мнению исследователей, представляют собой наиболее перспективное с экономической точки зрения поколение в ближайшее десятилетие. Они в 1,3 раза менее лояльны, чем другие возрастные группы.

С точки зрения «антилояльности» к брендам поведение россиян мало отличается от жителей жругих стран, считают в Nielsen. По результатам глобального опроса каждый второй опрошенный миллениал признался, что любит пробовать новые продукты или бренды или хотя бы иногда покупает новинки. При этом по сравнению с представителями других поколений в среднем для них более важно качество и функциональность товаров (39% против 34% в среднем), удобство (37% по сравнению с 31% в среднем) и обзоры продуктов (32% против 26%).

Опрос «Антилояльность» проводился в 2021 году среди более чем 30 тысяч онлайн-респондентов в 64 странах мира. Выборка отражает половозрастную структуру онлайн-населения в России. Целью опроса было изучить различные стороны потребительской лояльности к брендам и факторы, влияющие на переключение между ними.

Nielseniq – наша история: кто мы такие

Наша история:
Кто мы такие

Артур К. Нильсен, создавший Nielsen в 1923 году, является основоположником науки об изучении потребителей и измерении рынка. Многие десятилетия мы помогали игрокам рынка строить их будущее, а сейчас мы закладываем фундамент нашего будущего, став NielsenIQ. Мы не только производим качественные, точные, независимые и структурированные данные, но и помогаем найти взаимосвязи между ними и реальным миром. В основе наших измерений лежат технологии, которые позволяют точно измерять и уверенно планировать разные процессы вашего бизнеса. Мы постоянно совершенствуем наши продукты и платформенные сервисы, чтобы вы могли принимать решения, основанные на точных данных.

Дополнительный анализ:  Как узнать посещаемость чужого сайта?

Аналитика успешных проектов от nielsen – newretail

Nielsen – это компания, часто предоставляющая публичную отчетность, которая может быть интересна и полезна участникам рынка FMCG.

Недавно Nielsen Россия провела исследование, посвященное эффективности новинок в различных категориях. Ежегодно на FMCG-рынок России выходят почти 40 тысяч «новых» продуктов, при этом в большинстве случаев меняется только дизайн и упаковка. А для 80% новых продуктов поставленные финансовые цели по выручке и прибыли так и не достигаются.

Но есть и исключения.

Что интересного в данном обзоре?

Во-первых, Nielsen дает собственную теорию и методологию запуска новинок, идущую, естественно, от потребностей покупателей (нужность, уникальность и пр.). При этом Nielsen говорит о том, что вероятность успешности вывода нового продукта на рынок будет выше, если новинка обладает следующими ключевыми свойствами:

• уникальность;
• заметность;

• качественная коммуникация с покупателем;

• нужность;

• конкурентоспособность, в т.ч. с точки зрения восприятия покупателями цены;

• правильно выбранное место;

• высокий уровень доверия.

Во-вторых,  компания Nielsen сделала три, в общем-то, очевидных вывода – компаниям, выводящим на рынок новые продукты, нужно:

• исследовать рынок и тренды;
• анализировать потребности покупателей;
• проводить предварительное тестирование.

Как видите, ничего сверхсложного.

Ну и, в-третьих, в исследовании приведены конкретные продукты в некоторых категориях, которые успешно «выстрелили».

Так что здравый смысл и правильно выбранные стратегии (которые, кстати, в отчете тоже подробно разобраны) – это путь к успеху, как бы банально это не казалось.

Ссылка на само исследование
здесь.

Благотворительность с пользой: как добрые дела увеличивают эффективность маркетинга?

Деятельность

Отчётность компании структурируется по двум направлениям бизнеса — «что потребители смотрят» (медиаизмерения и аналитика) и «что потребители покупают» (измерение объёмов розничных продаж и аналитика).

Сегмент «что потребители покупают» (англ. buy), на который приходится примерно 55 % выручки компании, помогает производителям товаров повседневного спроса и ритейлерам понимать, что потребители покупают с точки зрения категорий, брендов и продуктов.

Цель Nielsen — измерять все FMCG-покупки, независимо от того, в каком канале торговли они совершены[2]. Например, на основе данных ритейл-аудита Nielsen возможно знать объём продаж диетической Coca-Cola по сравнению с диетической Pepsi или подгузников Pampers по сравнению с Huggies.

Эти данные, собранные на основе фактических продаж, в ряде стран дополняются информацией из панели домохозяйств, которая содержит сведения о всем, что было приобретено потребителями. На основе таких данных производители товаров повседневного спроса и ритейлеры могут выстраивать и корректировать маркетинговые стратегии.

Постоянными клиентами Nielsen в этом сегменте являются Coca-Cola, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Walmart и др. Nielsen проводит ритейл-аудит в 106 странах мира[2].

Сегмент «что потребители смотрят» (англ. watch), на который приходится примерно 45 % выручки компании, включает измерения того, что люди смотрят (и слушают) на большинстве устройств — по ТВ, радио, на компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и пр.

Замеряется медиапотребление как программного, так и рекламного контента. С запуском решения Nielsen Total Audience[5] компания предложила индустрии возможность получить целостное представление об аудитории и способах просмотра контента на всех платформах и экранах.

Рейтинги Nielsen используются рекламодателями и площадками как основа для покупки и продажи рекламы. Крупнейшими клиентами этого сегмента являются CBS, NBC, News Corporation, Walt Disney Company и др.

История

Основана в 1923 году[6], когда Артур Нильсен изобрел способ измерять продажи товаров повседневного спроса. На основе проводимых замеров Артур Нильсен в 1932 составил так называемый «ритейл-индекс», фиксировавший оборот продуктов и товаров в розничной торговле, а также ввел в обиход термин «доля рынка»[7], который сегодня повсеместно используется компаниями для определения собственных позиций на рынке. Nielsen была первой в мире компанией, которая начала проводить маркетинговые исследования[7].

Корпоративные отношения

FIFA выбрали Nielsen официальным аналитическим партнером Кубка конфедераций 2021 и Чемпионата мира по футболу 2021[30].

От частной компании к публичной

В 1984 году компания Nielsen была поглощена корпорацией Dun & Bradstreet, которая в 1996 году разделила существовавшую много лет структуру на две части: Nielsen Media Research[en], которая стала заниматься исключительно телевизионными рейтингами, и AC Nielsen, которая занималась исследованием потребителей, покупателей и рынком FMCG.

Дополнительный анализ:  Бизнес-план студии звукозаписи «320»

В 1999 году Nielsen Media Research была куплена голландской VNU (Verenigde Nederlandse Uitgeverijen)[11]. Позже VNU выкупила AC Nielsen и объединила два бизнеса в 2001 году. За это время VNU продала свои активы в газетах Wegener, а в журналах — издательству Sanoma.

С 2006 по 2021 год Nielsen оставался частной компанией. 25 января 2021 года компания вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже[12], получив по его итогам $1.8 млрд.

Примечания

  1. [1] на сайте Nielsen.com, 26 февраля 2021
  2. 1234Nielsen 2021 Annual Report (неопр.). Nielsen (2021).
  3. Nielsen reports 4th quarter and full year 2021 results, Business Wire (9 февраля 2021).
  4. The AMA Gold Report: 2021 Top 50 Market Research Firms (англ.). www.ama.org. Дата обращения: 10 февраля 2021.
  5. Nielsen Total Audience Measurement (неопр.). Nielsen.
  6. Nielsen Company 90 Years Celebration Reception In Chicago Wednesday August 21 – And The Ordinary People Said // ChicagoNow. — 2021. — 20 августа.
  7. 12Gillespie, Mary. Nielsen makes viewers count by watching them watch TV // Chicago Sun-Times. — 1989. — 9 апреля.
  8. Basler, Barbara. A.C. Nielsen, Who Devised System That Rates TV Programs, Dead (англ.) // The New York Times. — 1980. — 4 June.
  9. Брайан Стелтер. Whichever Screen, People Are Watching на сайте nytimes.com, 8 июля 2008
  10. Nielsen to deliver all-electronic measurement to local TV markets in 2021 and retire paper TV diaries in 140 local markets. (неопр.).
  11. Pope, Kyle. VNU to Buy Nielsen Media for $2.5 Billion — Accord to Help Dutch Firm Speed Up Its Transition To Information Concern (англ.) // The Wall Street Journal. — 1999. — 17 August.
  12. Ли Спирс. Nielsen Holdings, Demand Media Shares Gain After IPOs на сайте bloomberg.com, 25 января 2021
  13. AGBNielsen Research created (неопр.). WPP.
  14. Nielsen to Acquire Remaining Shares of BuzzMetrics (неопр.) (2008). Архивировано 9 июня 2008 года.
  15. Plunket, Jack W. (2008). Plunkett’s Advertising and Branding Industry Almanac 2008: Advertising and Branding Industry Market Research, Statistics, Trends and Leading Companies. — Plunkett Research, Ltd.. — ISBN 1-59392-109-8.
  16. Singer, Jason and Berman, Dennis K. VNU Gets Board Approval for Sale To Group of Private-Equity Firms (англ.) // The Wall Street Journal. — 2006. — 8 March.
  17. Incisive to buy VNU Business Publications // The Daily Telegraph,. — 2007. — 6 февраля.
  18. Richard Siklos.Made to measure // Fortune. — 2008. — 20 февраля.
  19. STUART ELLIOTT.Nielsen’s Latest Purchase Is Audience Research Firm (англ.) // The New York Times. — 2008. — 8 April.
  20. Holmes,Gary. Nielsen Makes Strategic Investment in NeuroFocus, an Innovative Leader in Neuromarketing Research // Nielsen Media Research. — 2008. — 7 февраля.
  21. Nielsen Joins Forces With McKinsey For Social Intelligence ConsultingАрхивировано 17 июня 2021 года. на сайте blogs.forrester.com, 14 июня 2021
  22. Arbitron станет собственностью Nielsen Holdings за 1,26 млрд долл. (рус.) на сайте profi-forex.org, 18 декабря 2021
  23. NIELSEN BOLSTERS SHOPPER MARKETING CREDENTIALS WITH ACQUISITION OF NEXIUM (неопр.) (26 февраля 2021).
  24. Nielsen Acquires Affinnova (неопр.) (29 октября 2021).
  25. NIELSEN ACQUIRES BRANDBANK (неопр.) (22 января 2021).
  26. NIELSEN ACQUIRES EXELATE (неопр.) (3 апреля 2021).
  27. Roger Dooley.Nielsen Doubles Down On Neuro // Forbes. — 2021. — 3 июня.
  28. Nielsen завершает приобретение Repucom (неопр.) (21 июня 2021).
  29. Nielsen продает свое подразделение маркетинговых исследований за $2,7 млрд (рус.). www.kommersant.ru (2 ноября 2020). Дата обращения: 2 ноября 2020.
  30. Nielsen to provide official market research for the FIFA Confederations Cup 2021 and 2021 FIFA World Cup™ (англ.) // FIFA. — 2021. — 7 October.

Радио и телевидение

В 1936 году он Артур Нильсен приобрел аудиметр — прибор, который фиксировал, к каким радиостанциям подключался радиоприёмник на протяжении дня. Поработав с устройством несколько лет, в 1942 году компания начала замерять, какие радиостанции слушают в 1000 домохозяйств в США и запустила национальный радиорейтинг[8].

Данные затем продавались рекламодателям и радиостанциям, которые были заинтересованы в объективной информации о популярности программ и ключевых характеристиках аудитории. Этот момент считается рождением понятия «измерение аудитории», который позже стал применяться и обрел особенную известность в отношении измерения телеаудитории. Сегодня эти измерения известны как рейтинги Nielsen.

Компания начала проводить телеизмерения в 1950 году. Так же, как в случае радио, для разработки рейтингов была использована выборка домохозяйств. Информация о том, что смотрят, собиралась и записывалась на устройстве, которое подключалось к телевизору.

В 1953 году участникам исследования другой выборки домохозяйств был отправлен журнал, в котором они записывали программы, которые они посмотрели за день. Объединив данные устройств с записями из журналов, компания смогла статистически оценить количество американцев, смотрящих ТВ, и их ключевые демографические параметры.

Дополнительный анализ:  Шпаргалка Java-программиста 6. Список полезных ссылок для Java программиста / Блог компании Luxoft / Хабр

В 1980-х годах компания выпустила новый прибор под названием пиплметр. Устройство напоминало пульт дистанционного управления с кнопками для каждого члена семьи и дополнительными кнопками для гостей. Телезритель нажимал кнопку, когда находился в помещении и смотрел ТВ, и нажимал снова, когда покидал помещение, даже если телевизор остался включенным. Такая форма измерений позволяла иметь более точные данные о том, кто и когда осуществлял просмотр ТВ.

В июле 2008 года Nielsen выпустил первый квартальный отчет с детальным описанием того, как люди «потребляют» медиаконтент на трех экранах — по телевидению, в интернете и на мобильных устройствах[9].

В сентябре 2021 года Nielsen заявил[10], что бумажные ТВ-журналы к середине 2021 году будут полностью заменены электронными способами измерений.

Решения «nielsen»

  • Сегментирование
  • Анализ спроса
  • Инсайты о потребителях
  • Стратегический потенциал инноваций
  • Подготовка инновации к выпуску
  • Запуск нового продукта
  • Охват аудитории
  • Отклик аудитории
  • Реакция аудитории
  • Ассортимент и полка
  • Опыт совершения покупок
  • Цена и продвижение товара
  • Измерение объемов продаж
  • Ритейл-аналитика
  • Управление клиентским опытом

Слияния, поглощения, стратегические альянсы

В 2004 году Nielsen организовал совместное предприятие с конкурентом, группой AGB, входившей в холдинг WWP, которое получило название AGB Nielsen Media Research[13].

В 2006—2007 году VNU приобрела акции компании Buzzmetrics, которая измеряла активность потребителей онлайн[14]. Тогда же Nielsen приобрел компанию Telephia, измерявшую мобильные медиа, а также турецкую Bilesim Medya, занимавшуюся разработкой технологий в области эффективности рекламы[15].

В 2006 году VNU была куплена группой из шести частных инвестиционных фирм — Kohlberg Kravis Roberts, Thomas H. Lee Partners, Blackstone Group, Carlyle Group, Hellman & Friedman и AlpInvest Partners[16] за 5 млрд фунтов стерлингов[17].

В 2008 году Nielsen приобрел компанию IAG Research, которая измеряла взаимодействие аудитории с ТВ-рекламой[19]. В этом же году Nielsen осуществил стратегические инвестиции в калифорнийскую компанию NeuroFocus, применявшую технологии нейронауки в области исследования потребителей (см. нейромаркетинг)

В 2009 году Nielsen купил фирму The Cambridge Group, осуществлявшую управленческий консалтинг.

В июне 2021 года Nielsen объединился с McKinsey & Company с целью создания консалтинговой компании, специализирующейся в области социальных медиа, под названием NM Incite[21].

В августе 2021 году Nielsen приобрел Marketing Analytics, что позволило расширить возможности компании в области измерения возврата на инвестиции в маркетинг (маркетинг-микс аналитика).

В декабре 2021 стало известно о предстоящей покупке компании Arbitron[en], специализирующейся на изучении радио-аудитории, за $1,26 млрд[22]. Приобретение было успешно завершено в сентябре 2021 года.

В феврале 2021 года Nielsen купил компанию Nexium, лидера в области мониторинга розничных магазинов и аналитики ритейл-продаж[23].

В октябре 2021 года Nielsen приобрел международную фирму Affinova, которая усилила возможности Nielsen в области сопровождения запуска новых продуктов и товаров повседневного спроса[24].

В январе 2021 года Nielsen купил Brandbank, компанию-лидера в области сбора, хранения и распространения цифровых данных о характеристиках товарных позиций среди товаров повседневного спроса[25].

В марте 2021 году Nielsen приобрел компанию Exelate, провайдера данных и технологий в области покупки и продажи программатик-рекламы[26].

В мае 2021 года Nielsen купил компанию Innerscope Research, которая специализировалась на потребительских нейроисследованиях с использованием биометрии, технологии отслеживания движения глаз и кодирования лицевых движений. Все возможности в области нейроисследований Nielsen были объединены в один бизнес под названием Nielsen Consumer Neuroscience[27].

В июне 2021 года Nielsen купил Repucom, глобального лидера в области измерений в индустрии спорта. Благодаря этому приобретению Nielsen стал главным мировым источником информации и аналитики для спортивной отрасли[28].

В ноябре 2020 года Nielsen подписала соглашение с частной инвестиционной компанией Advent International о продаже ей своего подразделения Global Connect за $2,7 млрд. При этом Nielsen сохранит за собой подразделение медиаизмерений Global Media. После завершения сделки в 2021 году подразделение Global Connect будет переименовано в NielsenIQ[29].

Ссылки


Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector