Нейрофонды, искусственный интеллект, беттинг, скаутинг. Аналитик рассказывает, каким космосом стала футбольная статистика

Нейрофонды, искусственный интеллект, беттинг, скаутинг. Аналитик рассказывает, каким космосом стала футбольная статистика Аналитика

Как стать селекционером, если не играл в футбол на профессиональном уровне

Я не открою никакой Америки, если скажу, что абсолютное большинство работающих в мире скаутов и всяческих других функционеров спортивных служб – это бывшие футболисты, поигравшие хоть какое-то время на профессиональном уровне. Это естественно: бывшие игроки лучше понимают саму игру, так как прошли через многие футбольные испытания и сами переходили из одного клуба в другой, то есть понимают суть процесса.

Да и устроиться на работу им несравнимо проще, чем людям со стороны. В спортивно-управленческом мире всегда можно найти общий язык с тем, кто сам играл в футбол. «Саня, а помнишь, как я тебе тогда покатил на пустые ворота и ты забил «Текстильщику» («Алавесу»/«Падерборну»)?

Есть у тебя в клубе какое-нибудь место, где я бы поработал?» Так бывшие футболисты становятся скаутами, тренерами ДЮСШ итд. Однако работа скаута – это не только просмотр матча, это большая аналитическая и подготовительная работа, направленная на то, чтобы донести до руководства суть увиденного так, чтобы это самое руководство увлеклось тем или иным футболистом не меньше вашего.

Глубокое понимание футбола на уровне тренировочного и технико-тактического процесса очень важно, но не является единственным ключевым навыком.

Вот основные качества, которым, на мой взгляд, должен обладать каждый скаут:

Базовое понимание футбола

Даже не столько самой игры, сколько глобальной сути всех его бизнес-процессов. В это понимание входит примерное представление иерархии футбольных клубов с точки зрения селекции и, если так можно выразиться, глобального футбольного порядка. Каждый футбольный клуб занимает свою собственную нишу, которая определяет, каким образом он может усиливаться и каковы могут быть основные источники для усиления.

Работая в клубе российской премьер-лиги, который стремится работать правильно, нет смысла смотреть игроков «Челси», «Реала», «Ювентуса» и прочих клубов-грандов. Футболисты оттуда поедут в Россию только доигрывать или на сверхбольшие зарплаты, которые по российским футбольным меркам и уровню общего экономического развития страны совершенно не оправданы.

Также, нет смысла смотреть и совсем отстающие от России футбольные страны, такие как, например, Китай или тот же Тайланд, при всем к ним уважении. Я не верю, что футболист оттуда может усилить команду уровня, допустим, ЦСКА. Как бы он ни был талантлив, если слишком большой разрыв между лигами, то он не перепрыгнет.

Всегда можно найти исключения, но они лишь подтверждают правило. В конце концов, самым объективным критерием оценки вероятности того, что игрок подойдет, является его цена.  Я постараюсь чуть позднее развить эту мысль и подкрепить ее конкретными цифрами.

Это качество еще можно назвать здравым смыслом. Важно не только увидеть игрока в просматриваемом матче, важнее осознанно выбрать просмотр именно этого матча, а не другого. И понимать, почему вы смотрите именно этот матч, за кем именно вы следите и почему.

Увидеть хорошо играющего игрока не так сложно – если максимально упростить, то он просто будет лучше всех остальных в конкретном матче. Болельщик, который смотрит все матчи своей команды, лучше любого скаута расскажет про лучшие и худшие качества правого защитника или нападающего.

Так же и в скаутинге. Увидеть не очень сложно, но этого недостаточно. Крайне важно либо осознанно зацепиться за кандидатуру, либо наоборот отсечь и, не теряя времени, продолжать искать дальше. Такого рода решения – ключевой момент в селекционной работе, потому что клубов и тем более футболистов огромное множество; если смотреть все подряд и работать по каждому игроку – без понимания, возможен ли вообще его переход в клуб, в котором вы работаете – селекционный процесс будет идти впустую. Невозможно объять необъятное.

Правильно расставленные приоритеты где искать и почему искать именно там, очень серьезно оптимизуруют работу и позволяют выполнять ее максимально эффективно. Условный Кагава, то есть игрок купленный за копейки, и сразу становящийся боевой единицей в клубе, который борется за чемпионство, случается раз в 20 лет. А скорее всего он никогда не случится.

Дополнительный анализ:  Info (Чехия): Россия пытается вырваться из венесуэльской ловушки. Из-за кредитов она держит Мадуро в состоянии клинической смерти | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Знание иностранных языков

Во многих клубах скауты имеют полномочия если не проводить переговоры, то по крайней мере встречаться с агентом интересующего игрока или самим футболистом. Но даже если таких обязанностей нет, в любом случае необходимо знать язык, чтобы банально попасть на матч, забрать билет со стойки аккредитации, взять машину напрокат.

Чтобы не быть глухонемым и беспомощным в другой стране. Скауты, которые говорят только на великом и могучем, чаще всего ангажируют для решения различных бытовых задач всяческих агентов. А к чему это приводит? Правильно, к увеличению стоимости на футболиста.

Вы думаете, агент сводит скаута на футбол, поможет с переводом при встрече, а потом не захочет во всем этом веселом деле поучаствовать? В итоге, когда дело доходит до переговоров, всплывают всякие Слободаны и прочие Хуаны, заявляющие, что без них ничего бы не получилось. Есть масса веселых и не очень историй о приключениях «глухонемых» скаутов в той же Аргентине и Бразилии.

Понятно, что невозможно говорить на всех языках мира, а селекционная работа может забросить и в Тунис, и в Грецию, но понимание, каким образом там можно будет ориентироваться, у скаута и клуба должно быть вседа. Хотя бы базовое знание английского всегда поможет.

Если же необходима помощь на месте, то клуб, отправляющий своего сотрудника в командировку, должен спросить у себя, как человек сможет решить поставленные задачи и озаботиться поиском адекватного и не навязчивого человека. Когда скаут «Реала» несколько лет назад прилетал в Москву смотреть Марио Фернандеса, его сопровождал сотрудник туристической фирмы, говорящий на нужном языке и знающий, как проехать в Лужники. А на сам матч он даже не ходил, а остался в машине.

Знание языка позволяет самостоятельно черпать информацию из спортивных СМИ и ориентироваться на местности, когда вы прилетаете смотреть игру. Да, в Латинской Америке я не чурался общаться даже с таксистами (Роман Орещук, если вдруг читает мой блог, сейчас опять начнет ерзать на стуле), потому что в той же Аргентине 20 спортивных радио, которое таксисты слушают круглыми сутками, а еще они общаются между собой и знают, где какой-нибудь игрок был замечен в не самом лучшем, скажем так, состоянии.

Это не является жизненно важной информацией, но когда речь идет о сумме с семью нулями, то абсолютно все, что удается узнать, может пригодиться. Как-то в Рио мне встретился водитель, оказавшийся отчаянным болельщиком «Фламенго», который смотрел не только все матчи основы, но и детско-юношеские команды.

По итогам той поездки я себе в блокнот записал несколько фамилий молодых ребят, в том числе атакующего полузащитника Адриана, который несколько лет назад считался одной из главных молодых надежд всей Бразилии, но потом не сдюжил с возложенными на него ожиданиями. Сейчас он с переменным успехом играет за английский «Лидс».

Если максимально упростить процесс селекции, то он включает в себя четыре этапа. Первый этап – это появление имени. Оно само к вам в голову не залезет. Оно вам не приснится. Вы можете это имя только узнать. Прочитать где-то, увидеть в матче, услышать у таксиста, да хоть подслушать разговор других скаутов, которые не подозревают, что вы понимаете о чем они говорят.

Затем, когда имя футболиста материализовалось, необходимо понять интересно ли оно вам, исходя из той спортивной и экономической реальности, в которой оперирует ваш клуб. Если оно проходит первичный отбор, то вы уже начинаете активно изучать ту или иную кандидатуру, смотрите матчи, летите смотреть его живьем.

Третий этап – осознанный выбор между несколькими именами, которые прошли первичный отбор и последующее детальное изучение. Четвертый этап – проведение переговоров исходя из сделанного выбора. Скаут должен базово понимать все 4 процесса, даже если его функция заключается лишь в том, чтобы посмотреть матч и написать отчет.

Дополнительный анализ:  Разбор новой статистики групп в Одноклассниках. Новые возможности для анализа контента и аудитории » SMM-тусовочка

Более того, все 4 этапа обязательны должны присутствовать в работе селекционного отдела. Чем быстрее появится имя, чем быстрее вы изучите игрока, чем быстрее вы примете спортивное решение, тем быстрее приступите к переговорам и, соответственно, тем больше будет шансов купить игрока за адекватные деньги в наиболее подходящий момент. Это активная форма селекции. Есть еще пассивная форма – сидеть в кресле и ждать, пока позвонит Слободан или Хуан.

Аналитический склад ума

Футбольная аналитика – это умение найти несколько подходящих вариантов и затем выбрать из них наиболее выгодное усиление, как с футбольной, так и с экономической точки зрения. Я понимаю, что это очень общее описание качества, но если я начну его расписывать максимально подробно, то вы уснете (если еще не уснули). Это качество либо есть, либо его нет. Вы это быстро поймете, а еще быстрее это поймут ваши работодатели.

Умение самостоятельно ориентироваться в пространстве

Скаутинг подразумевает постоянные переезды. Необходимо в общих чертах понимать, как попасть из Бразилии в Аргентину уже через несколько часов, чтобы успеть к важному матчу, или встретиться с человеком раньше, чем это сделает кто-то другой. Есть куча организационных заморочек, связанных с бронированием билетов, гостиниц, аренды автомобилей, каких-то локальных переездов.

Каждый уважающий себя скаут должен уметь совершать такие операции самостоятельно. Потому что если начать звонить в клуб (а кому звонить, если в клубе сейчас 2 часа ночи?), может быть потеряно драгоценное время. Гостиницы бронируются за 3 минуты при помощи общеизвестных сайтов, билеты покупаются таким же образом еще быстрее.

Я всегда занимался организацией своих поездок самостоятельно, потому что так проще. Например, когда я готовил себе длительную командировку в Латинскую Америку, то покупал из Москвы только большой перелет туда и обратно, причем по тарифу, который подразумевал возможности изменения сроков обратного вылета.

Все внутренние перелеты я уже готовил на месте, когда становилось понятно, как буду двигаться. Гостиницы чаще всего бронировались максимум на несколько дней вперед, а дальше уже я действовал по обстоятельствам. Перед поездкой всегда есть приблизительный план передвижений, матчей и встреч, но по ходу командировки он практически всегда претерпевает некоторые изменения.

В 9 случаев из 10 такой подход и гораздо экономичнее. По Европе вообще милое дело передвигаться лоукостерами. Я как-то летел в Бильбао из Лондона на встречу с Эрнесто Вальверде, и вся моя поездка, которая уложилась в один день, обошлась в 50 фунтов.

Умение изложить увиденное на бумаге и донести до руководства клуба

Не важно, что вы увидели в том или ином матче, если то же самое потом не «увидит» человек, принимающий окончательное спортивное и финансовое решение. Скауты не покупают футболистов, скауты чаще всего не подписывают никакие документы. Они никого не привозят – они же не за шубами летают в Грецию.

Они привозят информацию, которая затем оформляется и доносится до руководства. Чем больше в команде скаутов, тем сложнее задача это все аккумулировать и расставлять приоритеты. С другой стороны, чем больше информации, тем больше шансов на успех. Опять говорю общими фразами, но это одно из ключевых качеств.

В идеале в клубе должен быть человек, ответственный за сбор всей поступаемой от скаутов информации и ее обобщением в документе, который бы уже ложился на стол спортивному или генеральному директору. Если сам скаут может выполнять такую работу, этот скаут будет на шаг впереди остальных.

Умение вести переговоры

Тоже базовое качество, которое заключается в том, чтобы уметь расположить к себе людей, суметь увлечь какой-то идеей, суметь правильно позиционировать себя и клуб, на который вы работаете. Качество, которое заключается в понимании сильных и слабых мест в вашей позиции перед началом переговоров, а также сильных и слабых мест клуба, с которым вы общаетесь. Это качество приходит с опытом и оно скорее связано с пихологией, нежели с бизнесом или непосредственно футболом.

Дополнительный анализ:  Другой Примаков - Статьи - Мнения - Свободная Пресса

Можно еще перечислить массу качеств, которыми должны обладать хорошие селекционеры (порядочность, организованность, трудоспособность и т.д.), но все они относятся и к любой другой сфере деятельности.

Вы все еще здесь?

А теперь самое главное. Вы можете обладать, как вам кажется, всем необходимым пониманием скаутской работы, но самая сложная задача – это попасть в клуб. Потому что клубы исключительно редко ищут селекционеров, скажем так, в открытом пространстве. Если есть необходимость пригласить скаута, то чаще всего клубы выбирают из целой очереди бывших футболистов, которые хотели бы себя попробовать в новой роли.

Если у вас есть свое понимание, как искать игроков, если вы считаете, что понимаете суть селекционной работы, если у вас есть уверенность, что вы могли бы быть успешны в этой работе, то ничто не мешает вам попробовать.

Я бы рекомендовал два пути:

1. Попытаться в принципе устроиться на работу в футбольный клуб и уже там стараться двигаться в сторону селекционной работы. Это может быть отдел маркетинга или административный отдел, да хоть устройтесь переводчиком. В клуб попасть гораздо сложнее, чем там проявить себя.

В России адекватные, молодые, трудоспособные, обучаемые, образованные сотрудники со знанием иностранного языка на вес золота. Этот процесс может занять очень много времени и ни к чему не привести, вы в любом случае. должны это осознавать. Но это не повод не попробовать.

Один из ребят, который сейчас исключительно полезно и успешно работает в ЦСКА в спортивном отделе, пришел в московский клуб из «Амкара», где работал в отделе маркетинга и периодически помогал с переговорами, так как знал английский. Мне про него рассказала знакомая моего друга, которую я видел во второй раз в жизни.

Сказала – суперадекватный парень, хочет переехать в Москву и работать в спортивном отдела. Он прислал свое резюме. Мы встретились в клубе; я попросил посмотреть матч из чемпионата Голландии, чтобы понять, какая у него система координат для просмотра игроков.

Он написал отличный отчет и мне удалось убедить руководство, что такой человек клубу точно не помешает, тем более что на тот момент я был единственным человеком в отделе, который занимался селекцией для первой команды. Было еще несколько скаутов, но все они занимались школой и молодежкой.

Первое время Макс вникал в работу и занимался всякими мелкими организационными делами. А потом, как почувствовал себя в своей тарелке, по полной включился в работу. Он первым озвучил фамилию Эльма, без которого бы не было и Вернблума. Его всегда можно было безбоязненно посылать в любую командировку, откуда он привозил достойный отчет об увиденном, который можно было без правок показывать генеральному директору.

2. Начните самостоятельно заниматься селекционной работой в свободное время. Можно смотреть детско-юношеский футбол, многие скауты начинают с этого. Есть масса турниров и матчей. Можно смотреть взрослый футбол и прикидывать, кто мог бы быть интересным для того или иного клуба.

Затем постарайтесь добиться встречи с кем-то из селекционной службы клуба, чтобы поделиться своими наработками и произвести впечатление. Это еще более сложный путь, но это путь, который, по крайней мере, позволит вам постараться реализовать свою мечту.

Мне повезло. Я попал в футбол случайно, а дальше уже мое развитие в рамках этой деятельности шло довольно естественно и органично.

Я надеюсь, что и у вас что-нибудь получится.

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий