Morgan Stanley: У нас что, пик роста?

Morgan Stanley: У нас что, пик роста? Аналитика

Morgan stanley: у нас что, пик роста?

В докладе Комитета по глобальным инвестициям Лиза Шалетт, эксперт Morgan Stanley, отмечает, что по мере того, как мы приближаемся к годовому периоду, прошедшему с момента первоначального выхода из рецессии COVID-19, положительные темпы изменений будут замедляться. Это означает, что рынки могут некоторое время двигаться в боковике.

Если в начале года акции США достигли новых максимумов, то в последние недели наблюдается откат на фоне роста процентных ставок и повышенной волатильности. Положительные экономические новости указывают на улучшение ситуации на рынке труда и увеличение прибыли компаний.

Однако на Уолл-стрит существует уникальный способ превратить хорошие новости в плохие, констатирует эксперт MorganStanley.

Инвесторы подсчитали, что акции, возможно, переоценены, поскольку растущие процентные ставки сузили премии за риск. Одновременное снижение цен на акции и облигации, которые движутся обратно пропорционально процентным ставкам, также подорвало ценность диверсификации. Инвесторы начали задумываться, не приведет ли более быстрый, чем ожидалось, экономический рост к тому, что ФРС также быстрее начнет менять свою политику.

Процентные ставки могут быть близки к своему пику, считают в MorganStanley.

При доходности 10-леток на уровне 1,6%, что вблизи прогноза Morgan Stanley на конец 2021 г. — на уровне 1,7%, стратеги банка прогнозируют, что волатильность рынка отступит.

Однако возникнут другие рыночные риски.

Как только год к году начнут снижаться темпы положительных изменений в ключевых показателях экономического роста и роста прибыли, а также сокращаться меры стимулирования ФРС, на рынке могут возникнуть негативные настроения.

Morgan Stanley оценивает 3 фактора:

Рост ВВП
Прогнозы на I квартал составляют от 8% до 10%. Следующий квартал может выглядеть еще лучше, так как будет закрыт годовой период с прошлого марта-мая, а федеральное правительство начнет распределение последнего раунда фискального стимулирования. В целом Morgan Stanley прогнозирует номинальный рост в 2021 г. около 10%. Оценки роста ВВП на 2022 год снижаются уже до 2,9% и далее ежеквартальные сравнения начнут отражать более низкие показатели.

Доходы
Замедление темпов ускорения может быть фактором при сравнении прибыли корпораций. Главный инвестиционный стратег Morgan Stanley по рынку акций США, Майк Уилсон, прогнозирует рост прибыли компаний из индекса S&P 500 на 27% в 2021 г., что на 7 пп. выше предыдущих исторических пиков. Тем не менее в 2022 г., даже при сохранении высоких темпов экономического роста, ожидаемый рост капитальных затрат, затрат на оплату труда и материалов, а также потенциально более высокие налоговые ставки, могут привести к уменьшению операционной прибыли и снижению темпов роста прибыли год к году.

Дополнительный анализ:  Финансовые показатели Мегафон

Стимулы Правительства
Morgan Stanley ожидает, что в 2022 г. ФРС постепенно начнет отступать от своего пикового политического курса. Это может означать сокращение программы покупки бондов. Исторически в 2021 г. подобные шаги привели к скачку процентных ставок и распродаже акций. Кроме того, в 2022 г., вероятно, прекратятся выплаты государственной помощи безработным, малым предприятиям, штатам и малообеспеченным домохозяйствам, общая сумма которых во время пандемии составила $6 трлн.

Какая стратегия
Переходные процессы, которые будут наблюдаться по мере улучшения американской экономики, могут привести к тому, что цены на акции будут двигаться в боковике — инвесторы начнут приспосабливаться к более медленным темпам роста, чем они наблюдали годом ранее.

В этой связи Morgan Stanley рекомендует сохранять диверсифицированный портфель, избегая больших ставок на один стиль инвестирования, сектор или регион. Именно такая стратегия может стать лучшей защитой, когда позитив и темпы изменений начнут замедляться.

Читайте также: Пройти 5 стадий печали — тогда инвесторы увидят дно

БКС Мир инвестиций

Morgan stanley: фонды ответственного инвестирования покоряют рынок

Росту инвестиций в ESG-фонды может дополнительно поспособствовать реализация планов президента США Джо Байдена включить печатный станок для финансирования зеленых инициатив с целью достижения Штатами углеродной нейтральности к 2050 г. «Даже если Байден не будет переизбираться на второй президентский срок, запущенный им процесс минимизации выбросов не будет остановлен», – уверен Меркулов. В результате самыми перспективными направлениями для вложений в обозримом будущем станут фонды, нацеленные на инвестиции в возобновляемые источники энергии и электромобили, а также максимально близкие к принципам ESG. В качестве примера аналитик приводит такие американские фонды, как TAN, ICLN, ACES, ESGU, SHE, SNPE (последний вкладывает средства в компании из индекса S&P 500, соответствующие критериям ESG, за минувший год его активы выросли на 53,3%).

При этом Соколов обращает внимание на главную проблему таких фондов. Она заключается в том, что ESG – это не отдельный класс активов, а новая методика в сфере инвестирования, четкие же критерии отнесения акций тех или иных компаний к ESG отсутствуют. «По сути, ESG – это стандартизация предоставления информации о компании, которая и ранее интересовала инвесторов, – объясняет старший аналитик «БКС мир инвестиций» Виталий Громадин. – А именно о ее социальном взаимодействии, структуре управления и влиянии на окружающую среду». Логично, что корпорации, которые не закрывают глаза на проблемы общества ради сиюминутной выгоды, будут выигрывать в долгосрочной перспективе, а к недобросовестным компаниям будут применяться усиление регулирования, штрафы и другие меры, добавляет эксперт.

Аналитики morgan stanley назвали microsoft лучшей инвестицией на 2020 год

По оценке экспертов Microsoft, это лучшая инвестиция на текущий год в секторе программного обеспечения. Акции технологического гиганта могут подорожать еще на 14% благодаря росту облачного бизнеса компании

Эксперты Morgan Stanley назвали три самые перспективные в этом году компании в секторе разработки программного обеспечения. Лучшей идеей для инвестирования в технологическом секторе стали акции Microsoft, которые обогнали по привлекательности бумаги Adobe и Salesforce.com.

Дополнительный анализ:  Виталий Калугин: Мы будем годами гнить под тоннами слов, проедая заначки :: Екатеринбург :: РБК

Популярность облачных сервисов стремительно растет. Аналитик Morgan Stanley Кит Вайс отметил, что Microsoft является, возможно, лучшим поставщиком облачных услуг для корпораций, которым необходимо использовать и интегрировать как общедоступное облако, так и локальные серверные вычисления.

Как работает компания?

В конце октября Microsoft превзошла ожидания рынка по прибыли за квартал в первую очередь благодаря своему облачному сегменту. Microsoft также выигрывает крупные заказы от американских властей. В октябре 2021 года компания получила контракт на $10 млрд на разработку облачной инфраструктуры для хранения данных американского военного ведомства.

Акции компании подорожали более чем на 50% за последний год благодаря надеждам инвесторов на рост прибыли от бизнеса облачных вычислений Azure и на фоне успеха компании в продаже подписок на программное обеспечение, например Office 365.

Что будет с бумагами?

В Morgan Stanley считают, что акции Microsoft продолжат расти даже после ралли прошлого года. В ближайшие 12 месяцев цена акций может подняться до $189 за бумагу, прогнозирует эксперт. Потенциал роста эксперты оценивают примерно в 14% от текущих уровней.

Другие аналитики с Уолл-стрит также позитивно относятся к акциям Microsoft. По данным Refinitiv, акции производителя программного обеспечения в ближайший год могут прибавить около 4% и подняться до $173 за бумагу. 33 эксперта рекомендуют покупку акций, а двое советуют держать бумаги в портфеле. Продавать бумаги никто не рекомендует.


Начать инвестировать и купить акции одно из крупнейших производителей программного обеспечения Microsoft можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Консенсус-прогнозы по акциям morgan stanley (ms) —

На основе 26 источников

СнижениеРост

Дисклеймер: Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.

Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com – лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

Дополнительный анализ:  IN OUT и «ЭСПАР-Аналитик» запускают новое программное обеспечение для indoor-индустрии | Наружная реклама | Новости |

Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.

Morgan stanley ошибся, больше не видит рецессию в 2020. какие выводы для золота?

Почти четыре месяца назад, в начале июля, аналитики Morgan Stanley, заняли сравнительно «бунтарскую» позицию в отношении общей инвестиционной стратегии на конец 2021 — начало 2020 года. Тогда, в соответствии с поговоркой «слово делом крепи» аналитики открыто рекомендовали клиентам снижать вес акций в портфеле, равными порциями покупать гособлигации, и увеличивать вес наличных долларов. Позиция MS резко отличалась от умеренно позитивных взглядов инвесторов на фондовый рынок и как показало время, оказалось провальной для банка. 

Тогда MS выделил два ключевых опасения для фондового рынка – слабый рост EPS в третьем квартале и давление со стороны товарно-материальных запасов, издержек на труд и торговой напряженности. Однако предвидя больше смягчения со стороны ФРС, банк неверно интерпретировал его эффекты на фондовый рынок, во многом из-за превентивного, коррекционного характера стимулирования, а не поздней реакции, как происходило раньше. 

Как результат, давление со стороны недовольных клиентов, которые упустили возможность запрыгнуть в поезд S&P500, нереализованные риски торговой войны вынудили аналитиков банка капитулировать. Пересмотренный прогноз роста теперь исключает рецессию в 2020 году – дно будет нащупано в первом квартале 2020 года и дальше мировую экономику ожидает умеренный мини-цикл экспансии. Что немаловажно, локомотивами роста выступят развивающиеся рынки, в то время как в США рост скорее стабилизируется, что разумно выразить в соответствующим недовесе американских акций в портфеле и акценте на акциях EM. 

Также, сравнивая с прошлым mid-cycle замедлением, фондовые рынки США, на данной стадии, выглядят переоцененными, кредитные спреды узкими, а волатильность чрезмерно низкой. В то же время, подчеркивают аналитики MS в глобальном выражении, оценки глобальных индексов соответствуют их средним значениям в прошлых «точках перегиба» роста мировой экономики. 

Рассуждая об экспансии с позиции защитных активов, скорей всего стоит ожидать дальнейший откат золота в среднесрочной перспективе, а учитывая благоприятную ситуацию для классического новогоднего ралли на фоне сезонного потребительского бума вероятность снижения растет.  Нужно признать, что в текущей оценке золота еще заложено много прошлых страхов, от которых нужно избавиться. Поэтому взгляд на золото, который я приводил ранее продолжает оставаться актуальным.  

Morgan Stanley ошибся, больше не видит рецессию в 2020. Какие выводы для золота?

Концептуально, инвестиционная стратегия на 2020 год должна базироваться на корректном выделении тех стран, которые получат наибольшую пользу от мини-цикла экспансии – будут расти быстрее других. По мнению MS«блистать» в этом смысле будет Южная Корея и Бразилия, где может сформироваться ситуация раннего цикла экспансии, с прогнозом среднего EPS в 15%. США же, по мнению аналитиков MS будет иметь нулевой или околонулевой рост EPS в 2020 году. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector