БРИКС • Большая российская энциклопедия – электронная версия

БРИКС • Большая российская энциклопедия - электронная версия Аналитика

Почему некоторые потребители предпочитают физические магазины?

Возможно, есть много динамики, которая влияет на поведение клиентов, чтобы выбрать ближайший торговый центр, по сравнению с покупками в Интернете через свои мобильные устройства. С другой стороны, у нас есть тысячелетние люди, которые разбираются в технологиях и демонстрируют более высокие привычки онлайн-покупок. Ну, это не значит, что у всех есть терпение ждать, пока заказ будет доставлен.

Это раскрывает одну вескую причину того, почему торговцу электронной коммерции нужно открыть магазин где-то близко к рыночному спросу. Если клиент испытывает постоянные задержки с доставкой, он определенно откажется от онлайн-покупок. В результате они заканчивают тем, что пошли в физический магазин.

И это еще не все.

Ритейлер должен знать самый верхний элемент, который контролирует предпочтения клиентов между покупками в магазине и покупками в Интернете. Обычно ходить по магазинам в торговом центре для большинства потребителей было образом жизни. Покупатель хочет увидеть и потрогать товар, прежде чем совершить покупку.

Сценарии Commons: либо приобретенные товары были неисправными и не соответствовали описанию продукта, либо, возможно, они вообще не были доставлены. Тем не менее, у покупателя есть возможность подать заявку на возвратный платеж, но в то же время это утомительный процесс, который довольно разочаровывает.

Почти всегда окончательное решение о покупке зависит от отношения клиента. Другие рассматривают совершение покупки онлайн как рискованное предприятие. Интересно, что магазин Brick and Click стремится убить двух зайцев одним выстрелом. Ритейлер должен смириться с тем фактом, что потребитель предпочитает покупать дорогие товары, такие как электроника, в официальных магазинах. Не забывая о близости к местоположению клиента.

Брикс • большая российская энциклопедия – электронная версия

БРИКС (англ. BRICS), международная организация крупнейших государств с развивающимися рынками и экономикой: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Название представляет собой аббревиатуру английских названий этих стран. Датой образования считается 1-й саммит стран БРИК (16.6.2009 в Екатеринбурге). С апреля 2021 к организации присоединилась ЮАР, название было изменено с БРИК на БРИКС.

Аббревиатура БРИК впервые предложена в 2001 аналитиком финансовой корпорации «Goldman Sachs Group» Дж. О’Нилом. В 2003 вышел получивший большую известность доклад аналитиков Д. Уилсона и Р. Пурушотаман, которые спрогнозировали, что совокупный ВВП стран БРИК к 2050 превысит ВВП стран «Большой семёрки» (США, Японии, ФРГ, Франции, Великобритании, Италии, Канады; см. в статье «Большая восьмёрка»). В инвестиционных рекомендациях также часто употребляются аббревиатуры быстрорастущих экономик БРЮКИ (англ. BRICK, включает БРИК и Южную Корею) и «Следующие 11» (англ. N11, Next-11, включает Мексику, Индонезию и Турцию).

Дополнительный анализ:  Контроль топливных карт в системе мониторинга транспорта

Страны БРИКС, по оценке Аналитического центра при Правительстве РФ, в совокупности (на 2021) создают 33,3% мирового ВВП (по паритету покупательной способности) и 15,7% оборота мировой торговли (2021),  занимают 29,2% (2021) поверхности суши, в них проживает 3,1 млрд. чел. (40,9% населения Земли; 2021).

Организация не имеет руководящих органов и секретариата, встречи организации осуществляются на уровне руководителей стран. С 2021 действует организация Форума БРИКС, целью которой является развитие торговых, политических и культурных связей между государствами-участниками. С 2021 действует Новый банк развития (англ. New Development Bank) – институт развития с капиталом в 50 млрд. долларов США (планируется рост до 100 млрд. долларов), оплаченным странами БРИКС; вступил в силу договор о пуле условных валютных резервов стран БРИКС (англ. Contingent Reserve Arrangement) объёмом 100 млрд. долларов (ратифицирован в РФ в мае 2021), из которого каждая из стран-участниц может получить заём для поддержки валютной ликвидности.

Присоединиться к группе стран БРИКС выразил желание целый ряд крупных развивающихся экономик, включая Аргентину, Индонезию, Турцию и Египет.

В марте 2021 анонсировано создание собственной платёжной системы BRICS Pay, которая будет работать на территории пяти государств. 

Группа брик превратилась в брикс

брик, африка

Председатель КНР Ху Цзиньтао готов расширить состав группы быстрорастущих экономик.
Фото Reuters

Выдуманная аналитиками банка Goldman Sachs группа быстроразвивающихся стран БРИК – Бразилия, Россия, Индия, Китай – превратилась в реальное объединение, которое теперь уже самостоятельно интегрирует в себя новые государства. В конце прошлой недели правительство ЮАР – после приглашения Пекина – объявило о вхождении в новую группу БРИКС (BRIC South Africa). Российские экономисты считают присутствие РФ в этой группе развивающихся стран довольно искусственным, поскольку наша страна не обладает избытком рабочей силы, который во многом и обеспечивает характерные для БРИКС высокие темпы роста экономики.

ЮАР официально принята в организацию БРИКС, сообщила в пятницу глава МИД Маите Нкоана-Машабане. Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители ЮАР получили уведомление об этом по телефону от главы китайского МИДа. Председатель КНР Ху Цзиньтао направил приглашение президенту ЮАР Джейкобу Зуме принять участие в саммите БРИКС.

Очередной саммит БРИКС должен состояться весной будущего года в Пекине. Помощник главы российского государства Сергей Приходько ранее сообщал, что четырехсторонний формат группы будет расширен. «На предыдущем саммите в апреле нынешнего года в Бразилии достигнуто консенсусное решение о присоединении ЮАР. Поэтому ЮАР скорее всего войдет в БРИК», – рассказывает представитель Кремля.

Дополнительный анализ:  ООО "Аналитик центр", Волгоград - проверка и отзывы о компании по ИНН 3443923035, ОГРН 1133443018939

Представители властей ЮАР объявили о планах обеспечить в ближайшие годы экономический рост на уровне 5–7%, а также создать в стране более 5 млн. новых рабочих мест. Новая экономическая политика ЮАР формируется на основе опыта тех стран, которые смогли поддержать рост ВВП больше 7% в год на протяжении двух десятилетий, – таких как Бразилия, Китай, Гонконг, Сингапур, Тайвань, Индонезия, Южная Корея и др. «Новая политика экономического роста ЮАР должна создать в стране 5 миллионов новых рабочих мест и сократить безработицу с нынешних 25% до 15% к 2020 году», – говорит министр экономического развития ЮАР Эбрахим Патель.

Между тем Россия с момента начала экономического кризиса стала выделяться из группы БРИК заметно более низкими темпами роста экономики. Если Бразилия, Китай и Индия демонстрируют рост ВВП на уровне около 5, 8 и 10% соответственно, то Россия – едва добирается до 3,8–4%. Но дело не только в формальных показателях, но и в механизмах экономического роста. Потенциал роста экономик Индии, Китая, Бразилии и ЮАР основан на избыточной рабочей силе, чего в России не наблюдается», – объясняет научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. По его словам, условная группа БРИК была создана в работах экономистов по двум признакам – размеру и темпам роста экономики. «Ничем больше эти страны не объединены. В частности, рост российской экономики базировался на подъеме мировых цен на энергоносители, а остальных стран группы – на избытке дешевой рабочей силы», – отмечает Ясин. По его словам, Россия по типу экономики гораздо ближе к группе стран Восточной Европы и должна выбрать основой роста свои интеллектуальные ресурсы, а не дешевую рабочую силу или сырье. Между тем Ясин не допускает возможности формального исключения России из группы БРИКС даже в случае ее экономической стагнации. «Если ВВП в России будет расти хотя бы на 1% быстрее, чем в развитых странах, мы будем оставаться в БРИКС», – говорит экономист.

Комментарии для элемента не найдены.

Как вести бизнес «брик и клик»

Розничные торговцы нуждаются в соответствующих данных со своих сайтов электронной коммерции и физических магазинов, чтобы иметь представление о тенденциях покупателей. К счастью, основные каналы онлайн-продаж кажутся автоматизированными и простыми. Все, что вам нужно сделать, это познакомиться с такими инструментами, как Google Trends и Гугл Аналитика получить точную информацию.

Чтобы быть точным, Google Trends помогает владельцам магазинов оценить все географические местоположения, откуда исходит спрос. Он показывает вам самые популярные элементы поиска в режиме реального времени. Это заметно просвещает человека в определенной нише с точки зрения его производительности в разных регионах.

Дополнительный анализ:  Провалы разведки и дефицит научной аналитики - bmpd — LiveJournal

Что касается мониторинга моей целевой аудитории, Google Analytics вмешивается, чтобы отслеживать все демографические данные. Другими словами, вы видите все действия клиентов в любое время, когда они посещают ваш интернет-магазин. Он легко интегрируется с вашим сайтом через уникальный идентификатор отслеживания.

Управление запасами

Чтобы быть честным, продавец должен использовать интеллектуальные методы при обработке заказов клиентов. Какими бы продуктами вы ни занимались, в ваших же интересах всегда тщательно и аккуратно обращаться с товарно-материальной частью бизнеса. Таким образом, выгодно интегрировать как онлайн, так и оффлайн инвентарь. Скромным образом магазин Brick and Click разрешает оба конца.

В отношении инвентаризация, розничный торговец может предложить покупателям услугу «нажми и забери». Чтобы сделать эту стратегию осуществимой, продавец может разместить товар на веб-сайте, указать, что он есть в наличии, и позволить покупателям выбрать товар из магазина в удобное для них время.

Совершенно очевидно, что розничному продавцу необходимо согласовать все отчеты об инвентаризации. С этой целью вы получаете возможность отслеживать товары, продаваемые через онлайн-канал, и товары, приобретенные в магазине. То есть целесообразно синхронизировать все ресурсы в одном месте, чтобы легко обрабатывать как онлайн, так и оффлайн транзакции из одной точки.

И что самое интересное?

На рынке есть легальные платформы для решения всех задач за вас. Учитывая все вышесказанное, целесообразно интегрировать ваш интернет-магазин со всеми вашими физическими магазинами. Кроме того, вам необходимо иметь исчерпывающие отчеты о продажах для всех заказов, которые вы отправляете своим клиентам из инвентаря в вашем физическом магазине.

Подводя итог

https://www.youtube.com/watch?v=4giatmkFhgs

В частности, бизнес-план «Брик и клик» – это потрясающая стратегия, позволяющая свести концы с концами. Вам не нужно беспокоиться о покупательских предпочтениях потребителей. Следующий логический план развития событий – изучение того, как ваши клиенты выбирают товары. Имея это в виду, у вас есть преимущество, так как вы знаете, как вести движение в правильном направлении.

Всем поздним шароварам пришло время идти Брик и Клик. Другого пути нет. Кроме того, это супер креативное средство, чтобы предоставить покупателям удобный способ испытать как традиционные розничные услуги, так и покупки в Интернете. Кроме того, он имеет тенденцию привлекать как традиционную, так и онлайн-аудиторию. И для любого традиционного ритейлера, думайте об этом как о способе максимально использовать онлайн-рынок.

Самое главное, это альтернативный план для укрепления доверия вашего бизнеса. Похоже, клиенты приобретают больше уверенности в отношении продавца, если они физически присутствуют.

Оцените статью
Аналитик-эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector